Yaourt au lait de brebis, nature, 3% MG environ valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le yaourt au lait de brebis, nature, 3% mg environ présente aux 100 g peu de glucides, une quantité négligeable de protéines et une proportion infime de lipides. Sur cette page d’analyse vous sont présentées les valeurs nutritionnelles du yaourt au lait de brebis, nature, 3% mg environ.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides4.6 g1.4 %
1.6 %
– dont sucres2.8 g
Protéines5.72 g5.7 %
7.2 %
Lipides3 g3.1 %
4.5 %
Fibres0.13 g0.4 %
0.4 %
Eau– g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.12 mg

Calories (en Kcal)

Le yaourt au lait de brebis, nature, 3% mg environ fourni aux 100 grammes approximativement 68 Kcalories, cela correspond à un apport en énergie plutôt modéré.

Si le but recherché est de s’affiner il convient de d’également considérer l’IG de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article). Toutefois si l’objectif recherché est de prendre de la masse il faudra veiller à avoir une alimentation équilibrée en consommant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette représentation synthétise l’apport énergétique approximatif. Le besoin énergétique peut évoluer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

La composition en lipides nous montre que la part la plus importante de ses acides gras sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il faudra donc s’assurer de veiller à avoir pour alimentation variée pour fournir la totalité des AG nécessaires pour notre corps.

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés2.2 g27.5 %
27.5 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3 / oméga-6duyaourt au lait de brebis, nature, 3% mg environn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.12 g1.7 %
1.7 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium47.5 mg2.0 %
2.0 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du yaourt au lait de brebis, nature, 3% mg environ

Indice PRAL

Le yaourt au lait de brebis, nature, 3% mg environ renferme un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :