Macro-Nutriments
Le vinaigre de cidre possède aux 100 grammes une quantité faible de glucides. Les valeurs nutritionnelles du vinaigre de cidre vous sont exposées par la suite.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 0.93 g | 0.3 % 0.3 % |
– dont sucres | 0.4 g | — — |
Protéines | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Lipides | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 93.8 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.17 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le vinaigre de cidre renferme aux 100 g environ 4 Kcalories, qui correspond à un très faible apport énergétique.
Si la cible est de mincir il est pertinent de vérifier l’indice glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas de page).

Ce schéma illustre le besoin en calories approximatif. Le besoin calorique est susceptible de varier en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne comme son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 3 / oméga 6duvinaigre de cidren’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.013 g | 0.2 % 0.2 % |
Calcium | 7 mg | 0.8 % 0.8 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.008 mg | 0.4 % 0.5 % |
Fer | 0.2 mg | 2.2 % 1.3 % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | 5 mg | 1.2 % 1.4 % |
Manganèse | 0.25 mg | 10.0 % 10.0 % |
Phosphore | 8 mg | 1.1 % 1.1 % |
Potassium | 73 mg | 3.5 % 4.3 % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 5 mg | 0.2 % 0.2 % |
Zinc | 0.04 mg | 0.3 % 0.4 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du vinaigre de cidre
Indice PRAL

Le vinaigre de cidre renferme un indice PRAL de -1.5 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utilisé afin de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 0 g | — — |
Fructose | 0.3 g | — — |
Galactose | 0 g | — — |
Glucose | 0.1 g | — — |
Lactose | 0 g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.