Vinaigre de cidre valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le vinaigre de cidre possède aux 100 grammes une quantité faible de glucides. Les valeurs nutritionnelles du vinaigre de cidre vous sont exposées par la suite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0.93 g0.3 %
0.3 %
– dont sucres0.4 g
Protéines0 g0.0 %
0.0 %
Lipides0 g0.0 %
0.0 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau93.8 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.17 mg

Calories (en Kcal)

Le vinaigre de cidre renferme aux 100 g environ 4 Kcalories, qui correspond à un très faible apport énergétique.

Si la cible est de mincir il est pertinent de vérifier l’indice glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas de page).

Calories

Ce schéma illustre le besoin en calories approximatif. Le besoin calorique est susceptible de varier en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 3 / oméga 6duvinaigre de cidren’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.013 g0.2 %
0.2 %
Calcium7 mg0.8 %
0.8 %
Chlorure– mg
Cuivre0.008 mg0.4 %
0.5 %
Fer0.2 mg2.2 %
1.3 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium5 mg1.2 %
1.4 %
Manganèse0.25 mg10.0 %
10.0 %
Phosphore8 mg1.1 %
1.1 %
Potassium73 mg3.5 %
4.3 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium5 mg0.2 %
0.2 %
Zinc0.04 mg0.3 %
0.4 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du vinaigre de cidre

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du vinaigre de cidre

Le vinaigre de cidre renferme un indice PRAL de -1.5 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utilisé afin de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

–>

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0 g
Fructose0.3 g
Galactose0 g
Glucose0.1 g
Lactose0 g
Maltose– g
Amidon– g

Références :