Vin rouge valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le vin rouge contient pour 100 grammes peu de glucides. Les valeurs nutritionnelles du vin rouge vous sont présentées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides2.63 g0.8 %
0.9 %
– dont sucres0.62 g
Protéines0.07 g0.1 %
0.1 %
Lipides0 g0.0 %
0.0 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau86.8 g
Polyols totaux0.017 mg
Cendres0.29 mg

Calories (en Kcal)

Le vin rouge fourni pour 100 g environ 82 Kcalories, ce qui constitue un apport énergétique plutôt modéré.

Si le but est de s’affiner il est très utile de prendre aussi en compte l’IG de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas de page). Toutefois si la finalité est de prendre de la masse il conviendra d’avoir une alimentation bien répartie en intégrant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette représentation illustre l’apport en calories approximatif. Ce besoin énergétique est susceptible de changer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne telle que son âge ou sa corpulence.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 3 / oméga 6duvin rougen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.0025 g0.0 %
0.0 %
Calcium5.96 mg0.7 %
0.7 %
Chlorure– mg
Cuivre0.0094 mg0.5 %
0.6 %
Fer0.56 mg6.2 %
3.5 %
Iode0.74 mg0.5 %
0.5 %
Magnésium7.13 mg1.7 %
2.0 %
Manganèse0.094 mg3.8 %
3.8 %
Phosphore18.7 mg2.5 %
2.5 %
Potassium118 mg5.6 %
6.9 %
Sélénium— %
— %
Sodium1.01 mg0.0 %
0.0 %
Zinc0.13 mg1.1 %
1.3 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.4 µg0.9 %
0.9 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.005 mg0.4 %
0.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.027 mg1.7 %
1.8 %
Vitamine B3 (Niacine)0.18 mg1.3 %
1.6 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.087 mg1.7 %
1.7 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.043 mg2.4 %
2.9 %
Vitamine B9 (Acide folique)0.73 mg0.2 %
0.2 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du vin rouge

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du vin rouge

Le vin rouge présente un indice PRAL de -2 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il permet de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose0.1 g
Lactose– g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :