Macro-Nutriments
Le vin rosé possède pour 100 g peu de glucides. Les valeurs nutritionnelles du vin rosé vous sont exposées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 1.6 g | 0.5 % 0.6 % |
– dont sucres | – g | — — |
Protéines | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Lipides | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 88.9 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.2 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le vin rosé renferme aux 100 grammes près de 72 Kcalories, qui constitue un apport en calorie plutôt modéré.
Si la finalité est de mincir il convient de de se référer à l’index glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en fin de page). Toutefois si le but est une prise de masse il conviendra d’adopter un régime alimentaire équilibré en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Cette représentation synthétise l’apport énergétique approximatif. Ce besoin calorique est susceptible d’évoluer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne telle que son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | – g | — % — % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3 / oméga-6duvin rosén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.01 g | 0.1 % 0.1 % |
Calcium | 12 mg | 1.3 % 1.3 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.035 mg | 1.8 % 2.3 % |
Fer | 0.95 mg | 10.6 % 5.9 % |
Iode | 1 mg | 0.7 % 0.7 % |
Magnésium | 7 mg | 1.7 % 1.9 % |
Manganèse | 0.1 mg | 4.0 % 4.0 % |
Phosphore | 6 mg | 0.8 % 0.8 % |
Potassium | 75 mg | 3.6 % 4.4 % |
Sélénium | 0.2 µg | 0.3 % 0.4 % |
Sodium | 4 mg | 0.2 % 0.2 % |
Zinc | 0.027 mg | 0.2 % 0.3 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.01 mg | 0.8 % 0.9 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.07 mg | 4.4 % 4.7 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.1 mg | 0.7 % 0.9 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.04 mg | 0.8 % 0.8 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.023 mg | 1.3 % 1.5 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 0.2 mg | 0.1 % 0.1 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du vin rosé
Indice PRAL

Le vin rosé renferme un indice PRAL de -1.7 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose 0.7 g —
—Galactose – g —
—Glucose 0.7 g —
—Lactose – g —
—Maltose – g —
—Amidon – g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.