Vin rosé valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le vin rosé possède pour 100 g peu de glucides. Les valeurs nutritionnelles du vin rosé vous sont exposées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides1.6 g0.5 %
0.6 %
– dont sucres– g
Protéines0 g0.0 %
0.0 %
Lipides0 g0.0 %
0.0 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau88.9 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.2 mg

Calories (en Kcal)

Le vin rosé renferme aux 100 grammes près de 72 Kcalories, qui constitue un apport en calorie plutôt modéré.

Si la finalité est de mincir il convient de de se référer à l’index glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en fin de page). Toutefois si le but est une prise de masse il conviendra d’adopter un régime alimentaire équilibré en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette représentation synthétise l’apport énergétique approximatif. Ce besoin calorique est susceptible d’évoluer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne telle que son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés– g— %
— %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3 / oméga-6duvin rosén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.01 g0.1 %
0.1 %
Calcium12 mg1.3 %
1.3 %
Chlorure– mg
Cuivre0.035 mg1.8 %
2.3 %
Fer0.95 mg10.6 %
5.9 %
Iode1 mg0.7 %
0.7 %
Magnésium7 mg1.7 %
1.9 %
Manganèse0.1 mg4.0 %
4.0 %
Phosphore6 mg0.8 %
0.8 %
Potassium75 mg3.6 %
4.4 %
Sélénium0.2 µg0.3 %
0.4 %
Sodium4 mg0.2 %
0.2 %
Zinc0.027 mg0.2 %
0.3 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.01 mg0.8 %
0.9 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.07 mg4.4 %
4.7 %
Vitamine B3 (Niacine)0.1 mg0.7 %
0.9 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.04 mg0.8 %
0.8 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.023 mg1.3 %
1.5 %
Vitamine B9 (Acide folique)0.2 mg0.1 %
0.1 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du vin rosé

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du vin rosé

Le vin rosé renferme un indice PRAL de -1.7 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose0.7 g
Galactose– g
Glucose0.7 g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :