Vin blanc (sec) valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le vin blanc (sec) présente aux 100 g une proportion infime de glucides. Les valeurs nutritionnelles du vin blanc (sec) vous sont détaillées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides4.04 g1.2 %
1.4 %
– dont sucres0.17 g
Protéines0.00 g0.0 %
0.0 %
Lipides0 g0.0 %
0.0 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau87.8 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.19 mg

Calories (en Kcal)

Le vin blanc (sec) renferme pour 100 grammes près de 70 Kcalories, cela correspond à un apport énergétique plutôt modéré.

Si l’objectif visé est de s’affiner il est pertinent de se référer à l’index glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article). Cependant si la cible est de gagner de la masse il conviendra d’avoir une alimentation saine en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette image représente l’apport en calories approximatif. Ce besoin en calories est susceptible de changer en fonction de l’activité et des caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3duvin blanc (sec)n’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.0063 g0.1 %
0.1 %
Calcium7.1 mg0.8 %
0.8 %
Chlorure2.7 mg
Cuivre0.00 mg0.0 %
0.0 %
Fer0.34 mg3.8 %
2.1 %
Iode— %
— %
Magnésium7.3 mg1.7 %
2.0 %
Manganèse0.09 mg3.6 %
3.6 %
Phosphore13.9 mg1.9 %
1.9 %
Potassium84.3 mg4.0 %
4.9 %
Sélénium— %
— %
Sodium2.5 mg0.1 %
0.1 %
Zinc0.00 mg0.0 %
0.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.038 mg0.8 %
0.8 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du vin blanc (sec)

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du vin blanc (sec)

Le vin blanc (sec) a un indice PRAL de -1.5 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose0.08 g
Galactose– g
Glucose0.09 g
Lactose0.00 g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :