Macro-Nutriments
La vermicelle de soja, sèche comprend pour 100 grammes abondamment de glucides. Le macro-nutriment qu’elle présente peut permettre de munir les cellules en énergie. Sur cette page d’analyse vous sont présentées ses valeurs nutritionnelles.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 84.7 g | 25.8 % 29.4 % |
- dont sucres | 1.38 g | -- -- |
Protéines | 7.00 g | 6.9 % 8.9 % |
Lipides | 0.14 g | 0.1 % 0.2 % |
Fibres | 1.6 g | 5.3 % 5.3 % |
Eau | 13.1 g | -- -- |
Polyols totaux | 0 mg | -- -- |
Cendres | 0.21 mg | -- -- |
Calories (en Kcal)
La vermicelle de soja, sèche possède aux 100 g environ 368 Kcalories, qui représente un apport en énergie très élevée.
Si le but est de mincir il est important de tenir compte de l'IG de l'aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin de page). Par contre si le but est une prise de masse il faudra veiller à avoir une alimentation correctement équilibrée en intégrant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Ce schéma représente le besoin calorique moyen. Ce besoin calorique peut évoluer en fonction des caractéristiques physiques et de lactivité dune personne.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | - g | -- % -- % |
- Oméga-9 | - g | -- % -- % |
Acides gras poly-insaturés | - g | -- % 100 % |
- Oméga-6 (AL) | - g | -- % -- % |
- Oméga-3 (ALA) | - g | -- % -- % |
- DHA | - mg | -- % -- % |
- EPA | - mg | -- % -- % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 3 / oméga 6de lavermicelle de soja, sèchen'a pas pu être défini en raison d'un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.039 g | 0.6 % 0.6 % |
Calcium | 25.2 mg | 2.8 % 2.8 % |
Chlorure | 47 mg | -- -- |
Cuivre | -- % -- % | |
Fer | -- % -- % | |
Iode | -- % -- % | |
Magnésium | 9.6 mg | 2.3 % 2.7 % |
Manganèse | -- % -- % | |
Phosphore | 40 mg | 5.3 % 5.3 % |
Potassium | 13.2 mg | 0.6 % 0.8 % |
Sélénium | -- % -- % | |
Sodium | 15.6 mg | 0.7 % 0.7 % |
Zinc | -- % -- % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | - µg | -- % -- % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | - mg | -- % -- % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | - µg | -- % -- % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | - µg | -- % -- % |
Vitamines du groupe B
Grâce à ses intéressantes teneurs en vitamine B5 elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, à la synthèse des hormones stéroïdiennes (hormones du stress et hormones sexuelles), de la vitamine D et de certains messagers chimiques du cerveau (neurotransmetteurs).
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto...) | 1.1 mg | 22.0 % 22.0 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 7 mg | 2.1 % 2.3 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | - µg | -- % -- % |
Autres valeurs nutritionnelles de la vermicelle de soja, sèche
Indice PRAL

La vermicelle de soja, sèche renferme un indice PRAL de 4.1 mEq, elle a donc un effet acidifiant sur l'équilibre acido-basique du corps humain. L'indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l'organisme. En d'autres termes il permet de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.00 g --
--Fructose 0.00 g --
--Galactose - g --
--Glucose 0.00 g --
--Lactose 0.00 g --
--Maltose 77 g --
--Amidon 77 g --
--
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.