Vermicelle de soja, sèche valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La vermicelle de soja, sèche comprend pour 100 grammes abondamment de glucides. Le macro-nutriment qu’elle présente peut permettre de munir les cellules en énergie. Sur cette page d’analyse vous sont présentées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides84.7 g25.8 %
29.4 %
- dont sucres1.38 g--
--
Protéines7.00 g6.9 %
8.9 %
Lipides0.14 g0.1 %
0.2 %
Fibres1.6 g5.3 %
5.3 %
Eau13.1 g--
--
Polyols totaux0 mg--
--
Cendres0.21 mg--
--

Calories (en Kcal)

La vermicelle de soja, sèche possède aux 100 g environ 368 Kcalories, qui représente un apport en énergie très élevée.

Si le but est de mincir il est important de tenir compte de l'IG de l'aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin de page). Par contre si le but est une prise de masse il faudra veiller à avoir une alimentation correctement équilibrée en intégrant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Ce schéma représente le besoin calorique moyen. Ce besoin calorique peut évoluer en fonction des caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés- g-- %
-- %
- Oméga-9- g-- %
-- %
Acides gras poly-insaturés- g-- %
100 %
- Oméga-6 (AL)- g-- %
-- %
- Oméga-3 (ALA)- g-- %
-- %
- DHA- mg-- %
-- %
- EPA- mg-- %
-- %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 3 / oméga 6de lavermicelle de soja, sèchen'a pas pu être défini en raison d'un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.039 g0.6 %
0.6 %
Calcium25.2 mg2.8 %
2.8 %
Chlorure47 mg--
--
Cuivre-- %
-- %
Fer-- %
-- %
Iode-- %
-- %
Magnésium9.6 mg2.3 %
2.7 %
Manganèse-- %
-- %
Phosphore40 mg5.3 %
5.3 %
Potassium13.2 mg0.6 %
0.8 %
Sélénium-- %
-- %
Sodium15.6 mg0.7 %
0.7 %
Zinc-- %
-- %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)- µg-- %
-- %
Vitamine C (Acide ascorbique)- mg-- %
-- %
Vitamine D (Cholécalciférol)- µg-- %
-- %
Vitamine E (Tocophérol)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)- µg-- %
-- %

Vitamines du groupe B

Grâce à ses intéressantes teneurs en vitamine B5 elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, à la synthèse des hormones stéroïdiennes (hormones du stress et hormones sexuelles), de la vitamine D et de certains messagers chimiques du cerveau (neurotransmetteurs).

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto...)1.1 mg22.0 %
22.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)7 mg2.1 %
2.3 %
Vitamine B12 (Cobalamine)- µg-- %
-- %

Autres valeurs nutritionnelles de la vermicelle de soja, sèche

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la vermicelle de soja, sèche

La vermicelle de soja, sèche renferme un indice PRAL de 4.1 mEq, elle a donc un effet acidifiant sur l'équilibre acido-basique du corps humain. L'indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l'organisme. En d'autres termes il permet de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g--
--
Fructose0.00 g--
--
Galactose- g--
--
Glucose0.00 g--
--
Lactose0.00 g--
--
Maltose77 g--
--
Amidon77 g--
--

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.