Veau, rôti, cru valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le veau, rôti, cru comprend aux 100 grammes d’importantes proportions de protéines et une proportion faible de lipides. Le macro-nutriment qu’il comprend peut permettre de constituer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Sur cette page vous sont présentées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0 g0.0 %
0.0 %
– dont sucres0 g
Protéines27.3 g27.0 %
34.6 %
Lipides3.96 g4.1 %
6.0 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau66.5 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.19 mg

Calories (en Kcal)

Le veau, rôti, cru fourni aux 100 g environ 145 Kcalories, qui correspond à un apport en énergie modéré.

SI l’objectif visé est une prise de masse il conviendra d’opter pour un régime alimentaire sain en intégrant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette représentation illustre le besoin en calories moyen. Ce besoin énergétique peut évoluer selon les caractéristiques physiques et l’activité d’une personne (sportif, sédentaire…).

Lipides

La composition en lipides nous démontre que la part la plus importante des lipides contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il conviendra d’avoir pour alimentation variée dans le but d’apporter la totalité des AG nécessaires pour l’organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés2.39 g29.9 %
29.9 %
Acides gras mono-insaturés0.56 g2.8 %
2.8 %
– Oméga-90.56 g1.1 %
1.4 %
Acides gras poly-insaturés0.18 g3.6 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.14 g3.5 %
3.5 %
– Oméga-3 (ALA)0.0066 g0.8 %
0.8 %
– DHA0.0057 mg2.3 %
2.3 %
– EPA0.022 mg8.8 %
8.8 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le veau, rôti, cru possède un ratio oméga-6/oméga-3 de 4.1. Ce rapport est équilibré, les proportions d’oméga-3 et d’oméga-6 sont idéales.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

En raison de ses considérables concentrations en phosphore, potassium, sélénium et zinc il peut contribuer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au maintien de la santé des dents, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet antioxydant), aux fonctions intellectuelles normales, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires, à la croissance des enfants et au développement de leurs os, au maintien d’une pression artérielle normale, au fonctionnement normal des muscles et de la transmission neuromusculaire, à la production normale de spermatozoïdes, au maintien d’une chevelure et d’ongles normaux, au fonctionnement normal de la thyroïde, à la synthèse des protéines, au maintien des os, au maintien des cheveux, des ongles et de la peau, au maintien de concentrations normales de testostérone dans le sang, au métabolisme normal des aliments, des glucides, des acides gras, de la vitamine A,, au métabolisme acidobasique normal, à la synthèse normale d’ADN, à la fertilité et à la reproduction normales, à la vision normale.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.2 g2.9 %
2.9 %
Calcium7 mg0.8 %
0.8 %
Chlorure– mg
Cuivre0.11 mg5.5 %
7.3 %
Fer1.35 mg15.0 %
8.4 %
Iode— %
— %
Magnésium27 mg6.4 %
7.5 %
Manganèse0.029 mg1.2 %
1.2 %
Phosphore223 mg29.7 %
29.7 %
Potassium372 mg17.7 %
21.7 %
Sélénium9.11 µg15.2 %
18.2 %
Sodium79 mg3.4 %
3.4 %
Zinc2.34 mg19.5 %
23.4 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Du fait de ses importantes quantités en vitamine D il peut participer à la division cellulaire, à l’absorption intestinale et à l’utilisation du calcium et du phosphore, au maintien de taux sanguins de calcium normaux, à la croissance normale des os des enfants, au maintien de l’état normal des os, des muscles, au fonctionnement normal du système immunitaire des enfants de 3 à 18 ans.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)1.3 µg26.0 %
26.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.29 mg2.4 %
2.4 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

De par ses importantes concentrations en vitamines B2, B3, B5, B6, B12 il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au maintien de globules rouges normaux, au métabolisme normal du fer, à la réduction de la fatigue, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions physiologiques normales, à la synthèse des hormones stéroïdiennes (hormones du stress et hormones sexuelles), de la vitamine D et de certains messagers chimiques du cerveau (neurotransmetteurs), à la synthèse normale de la cystéine, au métabolisme de l’homocystéine, au métabolisme normal du glycogène et des protéines, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la régulation de l’activité hormonale, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.08 mg6.2 %
7.3 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.28 mg17.5 %
18.7 %
Vitamine B3 (Niacine)9.56 mg68.3 %
86.9 %
Vitamine B5 (Acide panto…)1.09 mg21.8 %
21.8 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.47 mg26.1 %
31.3 %
Vitamine B9 (Acide folique)14 mg4.2 %
4.7 %
Vitamine B12 (Cobalamine)1.05 µg43.8 %
43.8 %

Autres valeurs nutritionnelles du veau, rôti, cru

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du veau, rôti, cru

Le veau, rôti, cru a un indice PRAL de 13 mEq, il a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il est utilisé afin de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.