Veau, noix, rôtie valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le veau, noix, rôtie contient aux 100 g abondamment de protéines et une proportion faible de lipides. Le macro-nutriment qu’il possède peut permettre de créer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Ses valeurs nutritionnelles vous sont précisées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0.00 g0.0 %
0.0 %
– dont sucres– g
Protéines29.1 g28.8 %
36.8 %
Lipides3.44 g3.5 %
5.2 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau67.2 g
Polyols totaux0 mg
Cendres– mg

Calories (en Kcal)

Le veau, noix, rôtie renferme aux 100 grammes environ 147 Kcalories, qui correspond à un apport en calorie modéré.

Si l’objectif recherché est de mincir il est très utile de se référer à l’indice glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas d’article). Toutefois si l’aboutissement est de gagner de la masse il conviendra d’adopter une alimentation convenablement équilibrée en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette illustration représente le besoin en calories approximatif. Ce besoin en calories peut varier selon l’activité et les caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

La composition lipidique nous informe que la plupart des acides gras détenus sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés1.06 g13.3 %
13.3 %
Acides gras mono-insaturés1.23 g6.2 %
6.2 %
– Oméga-90.93 g1.9 %
2.3 %
Acides gras poly-insaturés0.48 g9.6 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.33 g8.3 %
8.3 %
– Oméga-3 (ALA)0.0084 g1.1 %
1.1 %
– DHA0.0011 mg0.4 %
0.4 %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le veau, noix, rôtie possède un ratio oméga 6 / oméga 3 de 34.7. Ce rapport nous montre qu’il possède une majeure partie d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Grâce à ses conséquentes quantités en sélénium et zinc il peut participer à la division cellulaire, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet antioxydant), aux fonctions intellectuelles normales, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au fonctionnement normal des muscles et de la transmission neuromusculaire, à la production normale de spermatozoïdes, au maintien d’une chevelure et d’ongles normaux, au fonctionnement normal de la thyroïde, à la synthèse des protéines, au maintien des os, au maintien des cheveux, des ongles et de la peau, au maintien de concentrations normales de testostérone dans le sang, au métabolisme normal des aliments, des glucides, des acides gras, de la vitamine A,, au métabolisme acidobasique normal, à la synthèse normale d’ADN, à la fertilité et à la reproduction normales, à la vision normale.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium– g— %
— %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer0.73 mg8.1 %
4.6 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium9.26 µg15.4 %
18.5 %
Sodium– mg— %
— %
Zinc3.52 mg29.3 %
35.2 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

De par ses considérables teneurs en vitamines B3, B6, B12 il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la réduction de la fatigue, aux fonctions physiologiques normales, à la synthèse normale de la cystéine, au métabolisme de l’homocystéine, au métabolisme normal du glycogène et des protéines, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la régulation de l’activité hormonale, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)6.91 mg49.4 %
62.8 %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.42 mg23.3 %
28.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)2.08 µg86.7 %
86.7 %

Autres valeurs nutritionnelles du veau, noix, rôtie

Indice PRAL

Le veau, noix, rôtie présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.