Veau, escalope, cuite valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le veau, escalope, cuite renferme pour 100 g des proportions abondantes de protéines et une proportion moindre de lipides. Le macro-nutriment qu’il renferme peut permettre de créer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. À travers cette page vous sont expliquées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0.00 g0.0 %
0.0 %
– dont sucres– g
Protéines31 g30.7 %
39.2 %
Lipides2.5 g2.6 %
3.8 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau65 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1 mg

Calories (en Kcal)

Le veau, escalope, cuite possède pour 100 grammes près de 147 Kcalories, ce qui constitue un apport énergétique modéré.

Si la cible est de maigrir il est conseillé de tenir compte de l’IG de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en fin de page). Mais si la cible est de prendre de la masse il conviendra d’avoir une alimentation convenablement équilibrée en consommant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette représentation illustre l’apport énergétique moyen. Ce besoin en calories est susceptible de varier selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne (comme son sexe ou sa corpulence).

Lipides

Sa composition en lipides nous informe que la majeure partie des lipides détenus sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il conviendra d’avoir pour alimentation variée dans le but de fournir la totalité des AG nécessaires pour l’organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.82 g10.3 %
10.3 %
Acides gras mono-insaturés0.69 g3.5 %
3.5 %
– Oméga-90.69 g1.4 %
1.7 %
Acides gras poly-insaturés0.46 g9.2 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.16 g4.0 %
4.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.01 g1.3 %
1.3 %
– DHA0.0023 mg0.9 %
0.9 %
– EPA0.011 mg4.4 %
4.4 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le veau, escalope, cuite possède un ratio oméga 6 / oméga 3 de 6.9. Ce rapport indique qu’il possède une majeure partie d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Grâce à ses conséquentes quantités en zinc il peut participer à la division cellulaire, au fonctionnement normal du système immunitaire, aux fonctions intellectuelles normales, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au fonctionnement normal de la thyroïde, à la synthèse des protéines, au maintien des os, au maintien des cheveux, des ongles et de la peau, au maintien de concentrations normales de testostérone dans le sang, au métabolisme normal des aliments, des glucides, des acides gras, de la vitamine A,, au métabolisme acidobasique normal, à la synthèse normale d’ADN, à la fertilité et à la reproduction normales, à la vision normale.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.15 g2.1 %
2.1 %
Calcium10.8 mg1.2 %
1.2 %
Chlorure– mg
Cuivre0.067 mg3.4 %
4.5 %
Fer1 mg11.1 %
6.3 %
Iode6 mg4.0 %
4.0 %
Magnésium29.5 mg7.0 %
8.2 %
Manganèse0.012 mg0.5 %
0.5 %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium6.22 µg10.4 %
12.4 %
Sodium58.9 mg2.5 %
2.5 %
Zinc3.21 mg26.8 %
32.1 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)0.11 mg0.9 %
0.9 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Compte tenu de ses notables quantités en vitamines B1, B3, B6, B12 il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cœur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la réduction de la fatigue, aux fonctions physiologiques normales, à la synthèse normale de la cystéine, au métabolisme de l’homocystéine, au métabolisme normal du glycogène et des protéines, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la régulation de l’activité hormonale, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.2 mg15.4 %
18.2 %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)10 mg71.4 %
90.9 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.38 mg7.6 %
7.6 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.72 mg40.0 %
48.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)2 µg83.3 %
83.3 %

Autres valeurs nutritionnelles du veau, escalope, cuite

Indice PRAL

Le veau, escalope, cuite possède un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utile pour déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.