Tripes, boeuf, crues valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Les tripes, boeuf, crues comprennent aux 100 g une quantité pondérée de protéines et une proportion infime de lipides. Le macro-nutriment qu’elles possèdent peut permettre de constituer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Sur cette page vous sont détaillées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0 g0.0 %
0.0 %
– dont sucres0 g
Protéines12.1 g12.0 %
15.3 %
Lipides3.69 g3.8 %
5.6 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau84.2 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.55 mg

Calories (en Kcal)

Les tripes, boeuf, crues contiennent aux 100 grammes près de 82 Kcalories, cela constitue un apport énergétique plutôt modéré.

SI l’objectif recherché est de prendre du poids il faudra opter pour une alimentation bien répartie en intégrant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette représentation synthétise l’apport énergétique moyen. Le besoin en calories peut changer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son sexe ou sa corpulence.

Lipides

La composition lipidique nous renseigne que la majeure partie de ses acides gras sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés1.29 g16.1 %
16.1 %
Acides gras mono-insaturés1.53 g7.7 %
7.7 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.18 g3.6 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)0.007 g0.9 %
0.9 %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3destripes, boeuf, cruesn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.24 g3.4 %
3.4 %
Calcium69 mg7.7 %
7.7 %
Chlorure– mg
Cuivre0.07 mg3.5 %
4.7 %
Fer0.59 mg6.6 %
3.7 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium13 mg3.1 %
3.6 %
Manganèse0.085 mg3.4 %
3.4 %
Phosphore64 mg8.5 %
8.5 %
Potassium67 mg3.2 %
3.9 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium97 mg4.1 %
4.1 %
Zinc1.42 mg11.8 %
14.2 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)3 mg2.7 %
2.7 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.09 mg0.8 %
0.8 %
Vitamine K (Phylloquinone)0 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

En raison de leurs importantes teneurs en vitamine B12 elles peuvent contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de l’homocystéine, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.064 mg4.0 %
4.3 %
Vitamine B3 (Niacine)0.88 mg6.3 %
8.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.23 mg4.6 %
4.6 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.014 mg0.8 %
0.9 %
Vitamine B9 (Acide folique)5 mg1.5 %
1.7 %
Vitamine B12 (Cobalamine)1.39 µg57.9 %
57.9 %

Autres valeurs nutritionnelles des tripes, boeuf, crues

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral des tripes, boeuf, crues

Les tripes, boeuf, crues présentent un indice PRAL de 5.7 mEq, elles ont donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.