Tripes à la tomate ou à la provençale valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Les tripes à la tomate ou à la provençale contiennent pour 100 g peu de glucides, d’importantes quantités de protéines et une quantité infime de lipides. Le macro-nutriment qu’elles possèdent peut permettre de créer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Ses valeurs nutritionnelles vous sont exposées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0.6 g0.2 %
0.2 %
– dont sucres0.00 g
Protéines15.7 g15.5 %
19.9 %
Lipides3.2 g3.3 %
4.8 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau76.6 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.43 mg

Calories (en Kcal)

Les tripes à la tomate ou à la provençale contiennent aux 100 g près de 94 Kcalories, cela correspond à un apport énergétique plutôt modéré.

Si la cible est de maigrir il apparait utile de tenir rigueur de l’indice glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas de page). Cependant si l’objectif visé est de gagner de la masse il conviendra d’adopter une alimentation équilibrée en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette illustration représente l’apport en énergie approximatif. Le besoin énergétique est susceptible d’évoluer en fonction des caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne (sportif, sédentaire…).

Lipides

Sa composition lipidique nous démontre que la majeure partie des acides gras détenus sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il conviendra d’opter pour alimentation variée dans le but de fournir tous les AG requis pour notre organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés1.64 g20.5 %
20.5 %
Acides gras mono-insaturés1.28 g6.4 %
6.4 %
– Oméga-91.28 g2.6 %
3.2 %
Acides gras poly-insaturés0.14 g2.8 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.1 g2.5 %
2.5 %
– Oméga-3 (ALA)0.02 g2.5 %
2.5 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Les tripes à la tomate ou à la provençale possède un ratio oméga 6 / oméga 3 de 5. Ce rapport indique qu’elles possède une majeure partie d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.23 g17.6 %
17.6 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure751 mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium492 mg20.9 %
20.9 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles des tripes à la tomate ou à la provençale

Indice PRAL

Les tripes à la tomate ou à la provençale présentent un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose0.00 g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :