Tripes à la mode de Caen, préemballées valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Les tripes à la mode de caen, préemballées comprennent aux 100 g peu de glucides, beaucoup de protéines et une quantité moindre de lipides. Le macro-nutriment qu’elles renferment peut permettre de créer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Ses valeurs nutritionnelles vous sont expliquées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0.7 g0.2 %
0.2 %
– dont sucres0.5 g
Protéines18.4 g18.2 %
23.3 %
Lipides3.62 g3.7 %
5.5 %
Fibres1.25 g4.2 %
4.2 %
Eau77.9 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.1 mg

Calories (en Kcal)

Les tripes à la mode de caen, préemballées comprennent pour 100 grammes près de 109 Kcalories, cela constitue un apport en calorie modéré.

Si le but est de mincir il est conseillé de vérifier l’index glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin d’article). Mais si l’objectif est de prendre de la masse il conviendra d’adopter un régime alimentaire équilibré en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Ce schéma illustre l’apport énergétique approximatif. Le besoin calorique est susceptible de changer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne telle que son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Son analyse lipidique révèle que la part la plus importante de ses acides gras sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il est pertinent d’adopter pour alimentation variée dans le but d’apporter la totalité des AG indispensables pour l’organisme.

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés2.1 g26.3 %
26.3 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 3 / oméga 6destripes à la mode de caen, préemballéesn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Compte tenu de leurs importantes quantités en zinc elles peuvent contribuer à la division cellulaire, au fonctionnement normal du système immunitaire, aux fonctions intellectuelles normales, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au fonctionnement normal de la thyroïde, à la synthèse des protéines, au maintien des os, au maintien des cheveux, des ongles et de la peau, au maintien de concentrations normales de testostérone dans le sang, au métabolisme normal des aliments, des glucides, des acides gras, de la vitamine A,, au métabolisme acidobasique normal, à la synthèse normale d’ADN, à la fertilité et à la reproduction normales, à la vision normale.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.03 g14.7 %
14.7 %
Calcium23.6 mg2.6 %
2.6 %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer0.9 mg10.0 %
5.6 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium6.6 mg1.6 %
1.8 %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium34.6 mg1.6 %
2.0 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium421 mg17.9 %
17.9 %
Zinc2.1 mg17.5 %
21.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles des tripes à la mode de caen, préemballées

Indice PRAL

Les tripes à la mode de caen, préemballées possèdent un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.