Tonic ou bitter, sucré valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le tonic ou bitter, sucré renferme aux 100 grammes une proportion modérée de glucides. Le macro-nutriment qu’il possède peut permettre de munir les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont expliquées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides8.28 g2.5 %
2.9 %
– dont sucres7.38 g
Protéines0.068 g0.1 %
0.1 %
Lipides0.066 g0.1 %
0.1 %
Fibres0.05 g0.2 %
0.2 %
Eau88.9 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.1 mg

Calories (en Kcal)

Le tonic ou bitter, sucré fourni aux 100 grammes environ 34 Kcalories, qui constitue un faible apport en énergie.

Si le but recherché est de maigrir il est judicieux de tenir rigueur de l’index glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas d’article).

Calories

Ce schéma illustre le besoin calorique approximatif. Ce besoin énergétique peut varier en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

Son analyse lipidique informe que la plus grande partie de ses acides gras sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il sera donc important d’adopter pour alimentation variée pour fournir la totalité des AG nécessaires pour le corps humain.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3dutonic ou bitter, sucrén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.014 g0.2 %
0.2 %
Calcium7.48 mg0.8 %
0.8 %
Chlorure– mg
Cuivre0.0029 mg0.1 %
0.2 %
Fer0.03 mg0.3 %
0.2 %
Iode1 mg0.7 %
0.7 %
Magnésium2.45 mg0.6 %
0.7 %
Manganèse0.0011 mg0.0 %
0.0 %
Phosphore0 mg0.0 %
0.0 %
Potassium1 mg0.0 %
0.1 %
Sélénium— %
— %
Sodium6.83 mg0.3 %
0.3 %
Zinc0.017 mg0.1 %
0.2 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du tonic ou bitter, sucré

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du tonic ou bitter, sucré

Le tonic ou bitter, sucré renferme un indice PRAL de -0.1 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utilisé afin de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose2.81 g
Fructose2.29 g
Galactose– g
Glucose2.28 g
Lactose0.00 g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :