Tomate grappe, crue valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La tomate grappe, crue possède aux 100 g une proportion infime de glucides et une proportion faible de protéines. Les valeurs nutritionnelles de la tomate grappe, crue vous sont exposées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides3.03 g0.9 %
1.1 %
– dont sucres2.6 g
Protéines0.5 g0.5 %
0.6 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres1.5 g5.0 %
5.0 %
Eau94.6 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres0.53 mg

Calories (en Kcal)

La tomate grappe, crue possède pour 100 g environ 14 Kcalories, ce qui représente un faible apport en énergie.

Si la cible est de s’affiner il est judicieux de tenir rigueur de l’index glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas de page).

Calories

Cette illustration représente le besoin en calories approximatif. Le besoin calorique est susceptible de varier selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6/oméga-3de latomate grappe, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium3.00 g42.9 %
42.9 %
Calcium6.6 mg0.7 %
0.7 %
Chlorure31.9 mg
Cuivre0.02 mg1.0 %
1.3 %
Fer0.18 mg2.0 %
1.1 %
Iode— %
— %
Magnésium6.5 mg1.5 %
1.8 %
Manganèse0.12 mg4.8 %
4.8 %
Phosphore20 mg2.7 %
2.7 %
Potassium200 mg9.5 %
11.7 %
Sélénium— %
— %
Sodium— %
— %
Zinc0.08 mg0.7 %
0.8 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Du fait de ses intéressantes quantités en vitamines A, C elle peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la vision normale, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à l’absorption digestive du fer.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)18.2 mg16.5 %
16.5 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)0.45 mg3.8 %
3.8 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.97 µg2.2 %
2.2 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.036 mg2.8 %
3.3 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.47 mg3.4 %
4.3 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.06 mg1.2 %
1.2 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.07 mg3.9 %
4.7 %
Vitamine B9 (Acide folique)15 mg4.5 %
5.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la tomate grappe, crue

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la tomate grappe, crue

La tomate grappe, crue possède un indice PRAL de -3.5 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose1.4 g
Galactose– g
Glucose1.2 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.