Tomate, double concentré, appertisé valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La tomate, double concentré, appertisé présente pour 100 g énormément de glucides et une quantité infime de protéines. Le macro-nutriment qu’elle renferme peut permettre d’alimenter les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont exposées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides17 g5.2 %
5.9 %
– dont sucres16.5 g
Protéines3.73 g3.7 %
4.7 %
Lipides0.29 g0.3 %
0.4 %
Fibres3.62 g12.1 %
12.1 %
Eau74.3 g
Polyols totaux0 mg
Cendres3.22 mg

Calories (en Kcal)

La tomate, double concentré, appertisé renferme pour 100 g près de 86 Kcalories, cela correspond à un apport calorique plutôt modéré.

Si l’objectif recherché est de maigrir il est pertinent de vérifier l’IG de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas de page). Par contre si l’objectif visé est de gagner de la masse il faudra avoir une alimentation bien répartie en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette illustration représente le besoin calorique moyen. Le besoin en calories peut varier en fonction de l’activité et des caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6 / oméga-3de latomate, double concentré, appertisén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.93 g13.3 %
13.3 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium329 mg14.0 %
14.0 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la tomate, double concentré, appertisé

Indice PRAL

La tomate, double concentré, appertisé a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utilisé afin de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose7.14 g
Galactose– g
Glucose6.56 g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :