Tomate côtelée ou coeur de boeuf, crue valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La tomate côtelée ou coeur de boeuf, crue possède pour 100 g une proportion faible de glucides et une quantité faible de protéines. Sur cette page vous sont précisées les valeurs nutritionnelles de la tomate côtelée ou coeur de boeuf, crue.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides3.23 g1.0 %
1.1 %
– dont sucres2.8 g
Protéines0.5 g0.5 %
0.6 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres0.9 g3.0 %
3.0 %
Eau94.4 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres0.54 mg

Calories (en Kcal)

La tomate côtelée ou coeur de boeuf, crue fourni aux 100 grammes environ 15 Kcalories, qui correspond à un faible apport calorique.

Si le but recherché est une perte de poids il est essentiel de tenir compte de l’index glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article).

Calories

Cette représentation synthétise le besoin calorique approximatif. Le besoin énergétique est susceptible d’évoluer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne telles que son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3de latomate côtelée ou coeur de boeuf, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium3.00 g42.9 %
42.9 %
Calcium7.2 mg0.8 %
0.8 %
Chlorure41.4 mg
Cuivre0.03 mg1.5 %
2.0 %
Fer0.14 mg1.6 %
0.9 %
Iode— %
— %
Magnésium6.9 mg1.6 %
1.9 %
Manganèse0.12 mg4.8 %
4.8 %
Phosphore19 mg2.5 %
2.5 %
Potassium210 mg10.0 %
12.2 %
Sélénium— %
— %
Sodium— %
— %
Zinc0.09 mg0.8 %
0.9 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Grâce à ses notables quantités en vitamine A elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)11.7 mg10.6 %
10.6 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)0.36 mg3.0 %
3.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.82 µg1.8 %
1.8 %

Vitamines du groupe B

Du fait de ses importantes teneurs en vitamine B9 elle peut participer au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de l’homocystéine, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.035 mg2.7 %
3.2 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.44 mg3.1 %
4.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.06 mg1.2 %
1.2 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.057 mg3.2 %
3.8 %
Vitamine B9 (Acide folique)65.4 mg19.8 %
21.8 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la tomate côtelée ou coeur de boeuf, crue

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la tomate côtelée ou coeur de boeuf, crue

La tomate côtelée ou coeur de boeuf, crue renferme un indice PRAL de -3.7 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il est utilisé afin de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose1.6 g
Galactose– g
Glucose1.2 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.