Macro-Nutriments
La tomate cerise, crue contient pour 100 g une quantité modérée de glucides et une quantité infime de protéines. Le macro-nutriment qu’elle contient peut permettre de procurer de l’énergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont présentées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 5.62 g | 1.7 % 2.0 % |
– dont sucres | 4.8 g | — — |
Protéines | 1.31 g | 1.3 % 1.7 % |
Lipides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 1.2 g | 4.0 % 4.0 % |
Eau | 90.1 g | — — |
Polyols totaux | 0.00 mg | — — |
Cendres | 0.96 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La tomate cerise, crue fourni pour 100 grammes près de 28 Kcalories, ce qui correspond à un faible apport en énergie.
Si la finalité est de mincir il est conseillé de se référer à l’index glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas d’article).

Cette image illustre l’apport en énergie approximatif. Ce besoin en calories peut fluctuer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne telles que son âge ou sa corpulence.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3 / oméga-6de latomate cerise, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
De par ses importantes teneurs en potassium elle peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, à la croissance des enfants et au développement de leurs os, au maintien dune pression artérielle normale.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 3.00 g | 42.9 % 42.9 % |
Calcium | 6.6 mg | 0.7 % 0.7 % |
Chlorure | 52.3 mg | — — |
Cuivre | 0.05 mg | 2.5 % 3.3 % |
Fer | 0.37 mg | 4.1 % 2.3 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 11 mg | 2.6 % 3.1 % |
Manganèse | 0.16 mg | 6.4 % 6.4 % |
Phosphore | 31 mg | 4.1 % 4.1 % |
Potassium | 330 mg | 15.7 % 19.2 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | — % — % | |
Zinc | 0.18 mg | 1.5 % 1.8 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Du fait de ses notables teneurs en vitamines A, C elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien dune peau et de muqueuses normales, à la vision normale, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à labsorption digestive du fer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 21.8 mg | 19.8 % 19.8 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.4 mg | 3.3 % 3.3 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 2.83 µg | 6.3 % 6.3 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.048 mg | 3.7 % 4.4 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.018 mg | 1.1 % 1.2 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.92 mg | 6.6 % 8.4 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.079 mg | 1.6 % 1.6 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.096 mg | 5.3 % 6.4 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 17.6 mg | 5.3 % 5.9 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la tomate cerise, crue
Indice PRAL

La tomate cerise, crue présente un indice PRAL de -5.5 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.00 g —
—Fructose 2.5 g —
—Galactose – g —
—Glucose 2.3 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 5.00 g —
—Amidon 5.00 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.