Macro-Nutriments
Le tofu soyeux, préemballé renferme aux 100 g une quantité faible de glucides, une proportion faible de protéines et une quantité négligeable de lipides. Les valeurs nutritionnelles du tofu soyeux, préemballé vous sont exposées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 1.53 g | 0.5 % 0.5 % |
– dont sucres | 1.13 g | — — |
Protéines | 4.57 g | 4.5 % 5.8 % |
Lipides | 2.9 g | 3.0 % 4.4 % |
Fibres | 0.6 g | 2.0 % 2.0 % |
Eau | 89.4 g | — — |
Polyols totaux | 0.00 mg | — — |
Cendres | 0.72 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le tofu soyeux, préemballé fourni pour 100 grammes près de 51 Kcalories, ce qui constitue un apport énergétique plutôt modéré.
Si l’objectif est une perte de poids il convient de de tenir rigueur de l’IG de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article). Mais si l’objectif visé est une prise de masse il conviendra d’avoir une alimentation bien répartie en intégrant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Cette illustration représente l’apport énergétique moyen. Le besoin en calories peut varier en fonction des caractéristiques physiques et de lactivité dune personne.
Lipides
L’analyse lipidique nous renseigne que la majorité de ses acides gras sont des acides gras poly-insaturés. Il est conseillé de prendre connaissance du ratio oméga 3 / oméga 6 afin de ne pas le perturber.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.47 g | 5.9 % 5.9 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.65 g | 3.3 % 3.3 % |
– Oméga-9 | 0.61 g | 1.2 % 1.5 % |
Acides gras poly-insaturés | 1.62 g | 32.4 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 1.44 g | 36.0 % 36.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.18 g | 22.5 % 22.5 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le tofu soyeux, préemballé possède un ratio oméga 3 / oméga 6 de 8. Ce rapport nous informe qu’il fourni une majeure partie d’oméga-6. Étant donné la grande quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments possèdant une plus grande proportion d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Grâce à ses conséquentes concentrations en cuivre, magnésium il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet antioxydant), au maintien du tissu conjonctif, à la pigmentation de la peau et des cheveux, au transport du fer dans le sang, à léquilibre électrolytique du corps, à la synthèse des protéines et à la division normale des cellules, au fonctionnement psychique normal, au maintien de la santé des os.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 3.00 g | 42.9 % 42.9 % |
Calcium | 21 mg | 2.3 % 2.3 % |
Chlorure | 111 mg | — — |
Cuivre | 0.19 mg | 9.5 % 12.7 % |
Fer | 0.64 mg | 7.1 % 4.0 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 64 mg | 15.2 % 17.8 % |
Manganèse | 0.27 mg | 10.8 % 10.8 % |
Phosphore | 58 mg | 7.7 % 7.7 % |
Potassium | 210 mg | 10.0 % 12.2 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | — % — % | |
Zinc | 0.47 mg | 3.9 % 4.7 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.41 mg | 3.4 % 3.4 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 5.48 µg | 12.2 % 12.2 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.036 mg | 2.8 % 3.3 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.21 mg | 4.2 % 4.2 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.048 mg | 2.7 % 3.2 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 24.2 mg | 7.3 % 8.1 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du tofu soyeux, préemballé
Indice PRAL

Le tofu soyeux, préemballé renferme un indice PRAL de -2 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il est utilisé afin de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.8 g —
—Fructose 0.00 g —
—Galactose 0.00 g —
—Glucose 0.33 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 5.00 g —
—Amidon 5.00 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.