Macro-Nutriments
La tielle sétoise, préemballée comprend aux 100 g beaucoup de glucides, une quantité intéressante de protéines et d’importantes proportions de lipides. Les macro-nutriments qu’elle contient peuvent permettre de procurer de l’énergie aux cellules, d’élaborer et de maintenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de développer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Elle renferme des valeurs nutritionnelles très conséquentes qui vous sont expliquées par la suite sur cette page d’analyse.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 30.9 g | 9.4 % 10.7 % |
– dont sucres | 5.05 g | — — |
Protéines | 8.15 g | 8.1 % 10.3 % |
Lipides | 16 g | 16.5 % 24.2 % |
Fibres | 2.95 g | 9.8 % 9.8 % |
Eau | 39.4 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 2.17 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La tielle sétoise, préemballée renferme aux 100 g environ 300 Kcalories, ceci constitue un apport calorique très élevée.
Si la cible est de maigrir il apparait utile de tenir rigueur de l’indice glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas d’article). Toutefois si l’objectif visé est de gagner de la masse il faudra s’assurer d’avoir un régime alimentaire sain en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Cette représentation illustre le besoin énergétique approximatif. Ce besoin en calories peut fluctuer selon lactivité et les caractéristiques physiques dune personne.
Lipides
Son analyse lipidique nous démontre que la part la plus importante de ses acides gras sont des acides gras poly-insaturés. Il sera donc important de se référer au ratio oméga 6 / oméga 3 pour de ne pas le perturber.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 2.8 g | 35.0 % 35.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 4.21 g | 21.1 % 21.1 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 8.24 g | 164.8 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3/oméga-6de latielle sétoise, préemballéen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.55 g | 22.1 % 22.1 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 610 mg | 25.9 % 25.9 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la tielle sétoise, préemballée
Indice PRAL
La tielle sétoise, préemballée a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 0.00 g | — — |
Fructose | 1.35 g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | 1 g | — — |
Lactose | 0.00 g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.