Macro-Nutriments
Le thé vert, infusé, non sucré présente aux 100 g une proportion faible de glucides. À travers cette page vous sont exposées les valeurs nutritionnelles du thé vert, infusé, non sucré.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 1.09 g | 0.3 % 0.4 % |
– dont sucres | – g | — — |
Protéines | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Lipides | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 98.5 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.14 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le thé vert, infusé, non sucré renferme aux 100 g approximativement 4 Kcalories, ceci représente un très faible apport énergétique.
Si la finalité est de s’affiner il est judicieux de prendre connaissance de l’index glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin de page).

Cette image illustre le besoin calorique approximatif. Le besoin calorique peut évoluer selon lactivité et les caractéristiques physiques dune personne.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | – g | — % — % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 6 / oméga 3duthé vert, infusé, non sucrén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Du fait de ses intéressantes concentrations en manganèse il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la réduction de la fatigue, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien de létat normal des os.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.011 g | 0.2 % 0.2 % |
Calcium | 3.78 mg | 0.4 % 0.4 % |
Chlorure | 8.27 mg | — — |
Cuivre | 0.03 mg | 1.5 % 2.0 % |
Fer | 0.06 mg | 0.7 % 0.4 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 3.49 mg | 0.8 % 1.0 % |
Manganèse | 1.49 mg | 59.6 % 59.6 % |
Phosphore | 3.68 mg | 0.5 % 0.5 % |
Potassium | 53.8 mg | 2.6 % 3.1 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 4.25 mg | 0.2 % 0.2 % |
Zinc | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
En raison de ses notables quantités en vitamine B1 il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 5.00 mg | 384.6 % 454.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.21 mg | 1.5 % 1.9 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.13 mg | 2.6 % 2.6 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 6.99 mg | 2.1 % 2.3 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du thé vert, infusé, non sucré
Indice PRAL

Le thé vert, infusé, non sucré a un indice PRAL de -1.1 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il est utile pour déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose 0 g —
—Amidon 0 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.