Macro-Nutriments
Le thé noir, infusé, non sucré possède aux 100 grammes une proportion infime de glucides. Sur cette page d’analyse vous sont présentées les valeurs nutritionnelles du thé noir, infusé, non sucré.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 0.3 g | 0.1 % 0.1 % |
– dont sucres | 0 g | — — |
Protéines | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Lipides | 0.007 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 99.7 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.049 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le thé noir, infusé, non sucré renferme aux 100 grammes approximativement 1 Kcalories, qui représente un très faible apport en calorie.
Si l’objectif est de s’affiner il est judicieux de se référer à l’indice glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas de page).

Cette image représente le besoin énergétique moyen. Le besoin énergétique est susceptible de fluctuer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne comme son âge ou sa corpulence.
Lipides
Sa composition lipidique indique que la part la plus importante des lipides détenus sont des acides gras poly-insaturés. Il est pertinent de tenir compte du ratio oméga 6 / oméga 3 dans le but de le garder le plus équilibré possible.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.002 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.001 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0.004 g | 0.1 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 3 / oméga 6duthé noir, infusé, non sucrén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.0075 g | 0.1 % 0.1 % |
Calcium | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.01 mg | 0.5 % 0.7 % |
Fer | 0.02 mg | 0.2 % 0.1 % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | 3 mg | 0.7 % 0.8 % |
Manganèse | 0.22 mg | 8.8 % 8.8 % |
Phosphore | 1 mg | 0.1 % 0.1 % |
Potassium | 37 mg | 1.8 % 2.2 % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 3 mg | 0.1 % 0.1 % |
Zinc | 0.02 mg | 0.2 % 0.2 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.014 mg | 0.9 % 0.9 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.011 mg | 0.2 % 0.2 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 5 mg | 1.5 % 1.7 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du thé noir, infusé, non sucré
Indice PRAL

Le thé noir, infusé, non sucré possède un indice PRAL de -0.8 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il permet de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose – g —
—Amidon – g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.