Macro-Nutriments
La tarte au maroilles ou flamiche au maroilles, préemballée comprend pour 100 g des quantités abondantes de glucides, des proportions abondantes de protéines et abondamment de lipides. Les macro-nutriments qu’elle contient peuvent permettre d’apporter de l’énergie aux cellules, de constituer et de maintenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de développer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Elle possède des valeurs nutritionnelles très fortes qui vous sont exposées par la suite.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 22.1 g | 6.7 % 7.7 % |
– dont sucres | 2.8 g | — — |
Protéines | 14.1 g | 14.0 % 17.8 % |
Lipides | 18.3 g | 18.9 % 27.7 % |
Fibres | 2.5 g | 8.3 % 8.3 % |
Eau | – g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.66 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La tarte au maroilles ou flamiche au maroilles, préemballée possède aux 100 grammes près de 310 Kcalories, ceci correspond à un apport calorique très élevée.
Si l’objectif visé est de maigrir il est important de se référer à l’IG de l’aliment (voir en bas d’article les autres valeurs nutritionnelles). Toutefois si l’objectif est une prise de masse il faudra adopter une alimentation convenablement équilibrée en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Ce schéma illustre l’apport en calories approximatif. Le besoin calorique peut fluctuer en fonction de lactivité et des caractéristiques physiques dune personne.
Lipides
Son analyse lipidique nous démontre que la majorité des lipides détenus sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il faudra donc s’assurer d’opter pour alimentation variée pour apporter tous les AG indispensables pour notre organisme.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 12.8 g | 160.0 % 160.0 % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 3 / oméga 6de latarte au maroilles ou flamiche au maroilles, préemballéen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.66 g | 23.7 % 23.7 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | – mg | — % — % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la tarte au maroilles ou flamiche au maroilles, préemballée
Indice PRAL
La tarte au maroilles ou flamiche au maroilles, préemballée a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il permet de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | – g | — — |
Fructose | – g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | – g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.