Tarte au maroilles ou Flamiche au maroilles, préemballée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La tarte au maroilles ou flamiche au maroilles, préemballée comprend pour 100 g des quantités abondantes de glucides, des proportions abondantes de protéines et abondamment de lipides. Les macro-nutriments qu’elle contient peuvent permettre d’apporter de l’énergie aux cellules, de constituer et de maintenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de développer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Elle possède des valeurs nutritionnelles très fortes qui vous sont exposées par la suite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides22.1 g6.7 %
7.7 %
– dont sucres2.8 g
Protéines14.1 g14.0 %
17.8 %
Lipides18.3 g18.9 %
27.7 %
Fibres2.5 g8.3 %
8.3 %
Eau– g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.66 mg

Calories (en Kcal)

La tarte au maroilles ou flamiche au maroilles, préemballée possède aux 100 grammes près de 310 Kcalories, ceci correspond à un apport calorique très élevée.

Si l’objectif visé est de maigrir il est important de se référer à l’IG de l’aliment (voir en bas d’article les autres valeurs nutritionnelles). Toutefois si l’objectif est une prise de masse il faudra adopter une alimentation convenablement équilibrée en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Ce schéma illustre l’apport en calories approximatif. Le besoin calorique peut fluctuer en fonction de l’activité et des caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

Son analyse lipidique nous démontre que la majorité des lipides détenus sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il faudra donc s’assurer d’opter pour alimentation variée pour apporter tous les AG indispensables pour notre organisme.

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés12.8 g160.0 %
160.0 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 3 / oméga 6de latarte au maroilles ou flamiche au maroilles, préemballéen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.66 g23.7 %
23.7 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium– mg— %
— %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la tarte au maroilles ou flamiche au maroilles, préemballée

Indice PRAL

La tarte au maroilles ou flamiche au maroilles, préemballée a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il permet de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :