Macro-Nutriments
Le taboulé ou salade de couscous, préemballé comprend pour 100 grammes abondamment de glucides, une quantité moindre de protéines et une quantité moyenne de lipides. Les macro-nutriments qu’il renferme peuvent permettre de procurer de l’énergie aux cellules ainsi que de créer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Il a de conséquentes valeurs nutritionnelles qui vous sont expliquées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 23.7 g | 7.2 % 8.2 % |
– dont sucres | 4.9 g | — — |
Protéines | 4.88 g | 4.8 % 6.2 % |
Lipides | 6.7 g | 6.9 % 10.2 % |
Fibres | 2.5 g | 8.3 % 8.3 % |
Eau | 60.3 g | — — |
Polyols totaux | 0.9 mg | — — |
Cendres | 1.52 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le taboulé ou salade de couscous, préemballé fourni aux 100 grammes approximativement 175 Kcalories, ce qui correspond à un apport en énergie assez élevé.
Si la cible est de mincir il est judicieux de prendre connaissance de l’IG de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en fin de page). Toutefois si l’objectif est de prendre de la masse il faudra s’assurer d’adopter un régime alimentaire équilibré en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Ce schéma représente le besoin calorique approximatif. Le besoin calorique peut varier selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne telle que son âge ou sa corpulence.
Lipides
La composition en lipides renseigne que la plus grande partie des lipides contenus sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.67 g | 8.4 % 8.4 % |
Acides gras mono-insaturés | 4.23 g | 21.2 % 21.2 % |
– Oméga-9 | 3.95 g | 7.9 % 9.9 % |
Acides gras poly-insaturés | 1.45 g | 29.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 1.1 g | 27.5 % 27.5 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.34 g | 42.5 % 42.5 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le taboulé ou salade de couscous, préemballé possède un ratio oméga-6 / oméga-3 de 3.2. Ce rapport est équilibré, les proportions d’oméga-3 et d’oméga-6 sont bonnes.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Du fait de ses conséquentes teneurs en cuivre, manganèse il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet antioxydant), au maintien du tissu conjonctif, à la pigmentation de la peau et des cheveux, au transport du fer dans le sang, à la réduction de la fatigue, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien de létat normal des os.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1 g | 14.3 % 14.3 % |
Calcium | 24 mg | 2.7 % 2.7 % |
Chlorure | 647 mg | — — |
Cuivre | 0.16 mg | 8.0 % 10.7 % |
Fer | 0.88 mg | 9.8 % 5.5 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 25 mg | 6.0 % 6.9 % |
Manganèse | 0.4 mg | 16.0 % 16.0 % |
Phosphore | 80 mg | 10.7 % 10.7 % |
Potassium | 210 mg | 10.0 % 12.2 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 399 mg | 16.9 % 16.9 % |
Zinc | 0.65 mg | 5.4 % 6.5 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 6.27 mg | 5.7 % 5.7 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 1.26 mg | 10.5 % 10.5 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 10.6 µg | 23.6 % 23.6 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.087 mg | 6.7 % 7.9 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.024 mg | 1.5 % 1.6 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.50 mg | 3.6 % 4.5 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.26 mg | 5.2 % 5.2 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.05 mg | 2.9 % 3.5 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 14.50 mg | 4.4 % 4.8 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du taboulé ou salade de couscous, préemballé
Indice PRAL

Le taboulé ou salade de couscous, préemballé a un indice PRAL de 0 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.00 g —
—Fructose 2 g —
—Galactose 0.00 g —
—Glucose 1.5 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 17.7 g —
—Amidon 17.7 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.