Sucre roux valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le sucre roux renferme pour 100 g d’importantes proportions de glucides. Le macro-nutriment qu’il possède peut permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules. Sur cette page vous sont présentées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides97.3 g29.7 %
33.8 %
– dont sucres95.5 g
Protéines0.12 g0.1 %
0.2 %
Lipides0 g0.0 %
0.0 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau1.31 g
Polyols totaux– mg
Cendres1.23 mg

Calories (en Kcal)

Le sucre roux fourni pour 100 g approximativement 390 Kcalories, ceci représente un apport calorique très élevée.

Si l’aboutissement est une perte de poids il apparait utile de se référer à l’indice glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article). Toutefois si l’objectif est de prendre du poids il conviendra d’avoir un régime alimentaire sain en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette image illustre l’apport énergétique moyen. Le besoin calorique est susceptible de changer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne telle que son âge ou sa corpulence.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0 g0.0 %
0.0 %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6 / oméga-3dusucre rouxn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.1 g1.4 %
1.4 %
Calcium83 mg9.2 %
9.2 %
Chlorure– mg
Cuivre0.051 mg2.6 %
3.4 %
Fer1.91 mg21.2 %
11.9 %
Iode0.3 mg0.2 %
0.2 %
Magnésium18.5 mg4.4 %
5.1 %
Manganèse0.064 mg2.6 %
2.6 %
Phosphore3 mg0.4 %
0.4 %
Potassium227 mg10.8 %
13.2 %
Sélénium1 µg1.7 %
2.0 %
Sodium41.5 mg1.8 %
1.8 %
Zinc0.045 mg0.4 %
0.5 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.11 mg0.8 %
1.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.13 mg2.6 %
2.6 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.041 mg2.3 %
2.7 %
Vitamine B9 (Acide folique)1 mg0.3 %
0.3 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du sucre roux

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du sucre roux

Le sucre roux présente un indice PRAL de -6.2 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utilisé afin de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose93.8 g
Fructose0.81 g
Galactose0 g
Glucose0.93 g
Lactose0 g
Maltose– g
Amidon– g

Références :