Spéculoos valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le spéculoos comprend aux 100 grammes beaucoup de glucides, une quantité négligeable de protéines et beaucoup de lipides. Les macro-nutriments qu’il renferme peuvent permettre de procurer de l’énergie aux cellules ainsi que de développer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Il a de fortes valeurs nutritionnelles qui vous sont présentées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides69 g21.0 %
24.0 %
– dont sucres32.6 g
Protéines5.94 g5.9 %
7.5 %
Lipides19.7 g20.3 %
29.8 %
Fibres1.93 g6.4 %
6.4 %
Eau2.4 g
Polyols totaux– mg
Cendres1.03 mg

Calories (en Kcal)

Le spéculoos renferme aux 100 grammes approximativement 477 Kcalories, ce qui représente un apport en calorie très élevée.

Si l’objectif recherché est de s’affiner il est important de se référer à l’indice glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en fin de page). Mais si la finalité est une prise de masse il faudra s’assurer d’adopter un régime alimentaire équilibré en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette représentation synthétise le besoin énergétique approximatif. Le besoin énergétique est susceptible de changer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

La composition en lipides nous apprend que la plus grande partie des acides gras détenus sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il faudra donc s’assurer de veiller à avoir pour alimentation variée pour fournir tous les AG primordiaux pour notre organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés9.35 g116.9 %
116.9 %
Acides gras mono-insaturés6.47 g32.4 %
32.4 %
– Oméga-96.34 g12.7 %
15.9 %
Acides gras poly-insaturés2.07 g41.4 %
100 %
– Oméga-6 (AL)1.9 g47.5 %
47.5 %
– Oméga-3 (ALA)0.17 g21.3 %
21.3 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le spéculoos possède un ratio oméga-3 / oméga-6 de 11.2. Ce rapport montre qu’il possède une majeure partie d’oméga-6. Connaissant la conséquente quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments fournissant une plus grande proportion d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.86 g12.3 %
12.3 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium343 mg14.5 %
14.5 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du spéculoos

Indice PRAL

Le spéculoos possède un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utile pour déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose25.3 g
Fructose0.5 g
Galactose– g
Glucose2.13 g
Lactose0.00 g
Maltose– g
Amidon– g

Références :