Macro-Nutriments
La soupe miso, déshydratée reconstituée renferme pour 100 grammes peu de glucides et une proportion négligeable de protéines. Les valeurs nutritionnelles de la soupe miso, déshydratée reconstituée vous sont précisées ici.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 2.18 g | 0.7 % 0.8 % |
– dont sucres | 0.69 g | — — |
Protéines | 1.38 g | 1.4 % 1.7 % |
Lipides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 94.6 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.29 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La soupe miso, déshydratée reconstituée renferme aux 100 grammes approximativement 14 Kcalories, qui correspond à un faible apport en énergie.
Si l’objectif visé est de s’affiner il est important de tenir compte de l’IG de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas de page).

Cette image illustre le besoin calorique approximatif. Le besoin calorique peut changer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne comme son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 8.00 g | 100.0 % 100.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 8.00 g | 40.0 % 40.0 % |
– Oméga-9 | 8.00 g | 16.0 % 20.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 8.00 g | 160.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 8.00 g | 200.0 % 200.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 8.00 g | 1000.0 % 1000.0 % |
– DHA | 8.00 mg | 3200.0 % 3200.0 % |
– EPA | 8.00 mg | 3200.0 % 3200.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
La soupe miso, déshydratée reconstituée possède un ratio oméga 3 / oméga 6 de 0.3. Ce rapport indique qu’elle renferme une majeure partie d’oméga-3. Connaissant la conséquente quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments renfermant une plus grande proportion d’oméga-3.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Du fait de ses conséquentes concentrations en iode elle peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, aux fonctions intellectuelles normales, à la production normale dhormones thyroïdiennes, à la bonne santé de la peau, à la croissance normale des enfants, au fonctionnement normal de la thyroïde.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.1 g | 15.7 % 15.7 % |
Calcium | 18 mg | 2.0 % 2.0 % |
Chlorure | 661 mg | — — |
Cuivre | 0.06 mg | 3.0 % 4.0 % |
Fer | 0.19 mg | 2.1 % 1.2 % |
Iode | 70 mg | 46.7 % 46.7 % |
Magnésium | 6.9 mg | 1.6 % 1.9 % |
Manganèse | 0.08 mg | 3.2 % 3.2 % |
Phosphore | 19 mg | 2.5 % 2.5 % |
Potassium | 49 mg | 2.3 % 2.9 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 438 mg | 18.6 % 18.6 % |
Zinc | 0.11 mg | 0.9 % 1.1 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.26 mg | 2.2 % 2.2 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 1.15 µg | 2.6 % 2.6 % |
Vitamines du groupe B
En raison de ses notables teneurs en vitamines B1, B12 elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de lhomocystéine, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la division cellulaire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 5.00 mg | 384.6 % 454.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.068 mg | 1.4 % 1.4 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 16.5 mg | 5.0 % 5.5 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 1.98 µg | 82.5 % 82.5 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la soupe miso, déshydratée reconstituée
Indice PRAL

La soupe miso, déshydratée reconstituée présente un indice PRAL de -0.1 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utilisé afin de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.00 g —
—Fructose 0.00 g —
—Galactose – g —
—Glucose 0.69 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose – g —
—Amidon – g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.