Macro-Nutriments
La soupe froide type gaspacho ou gazpacho, préemballée contient pour 100 g une quantité faible de glucides, une proportion faible de protéines et peu de lipides. Les valeurs nutritionnelles de la soupe froide type gaspacho ou gazpacho, préemballée vous sont précisées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 3.38 g | 1.0 % 1.2 % |
– dont sucres | 2.32 g | — — |
Protéines | 0.65 g | 0.6 % 0.8 % |
Lipides | 1.62 g | 1.7 % 2.5 % |
Fibres | 1.04 g | 3.5 % 3.5 % |
Eau | 91.1 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.13 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La soupe froide type gaspacho ou gazpacho, préemballée renferme pour 100 grammes environ 31 Kcalories, ce qui correspond à un faible apport en calorie.
Si l’objectif recherché est de maigrir il est très utile de prendre aussi en compte l’IG de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article).

Cette représentation synthétise l’apport en énergie moyen. Ce besoin en calories peut évoluer selon lactivité et les caractéristiques physiques dune personne.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.27 g | 3.4 % 3.4 % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.16 g | 3.2 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.14 g | 3.5 % 3.5 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.02 g | 2.5 % 2.5 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
La soupe froide type gaspacho ou gazpacho, préemballée possède un ratio oméga 3 / oméga 6 de 7. Ce rapport montre qu’elle renferme une majeure partie d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.75 g | 10.7 % 10.7 % |
Calcium | 11 mg | 1.2 % 1.2 % |
Chlorure | 468 mg | — — |
Cuivre | 0.04 mg | 2.0 % 2.7 % |
Fer | 0.11 mg | 1.2 % 0.7 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 8.9 mg | 2.1 % 2.5 % |
Manganèse | 0.06 mg | 2.4 % 2.4 % |
Phosphore | 25 mg | 3.3 % 3.3 % |
Potassium | 210 mg | 10.0 % 12.2 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 293 mg | 12.4 % 12.4 % |
Zinc | 0.1 mg | 0.8 % 1.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
En raison de ses considérables concentrations en vitamine K elle peut contribuer à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal des os.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 1.98 mg | 1.8 % 1.8 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 1.31 mg | 10.9 % 10.9 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 52.6 µg | 116.9 % 116.9 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.02 mg | 1.3 % 1.3 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.56 mg | 4.0 % 5.1 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.093 mg | 1.9 % 1.9 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.041 mg | 2.3 % 2.7 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | — % — % | |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la soupe froide type gaspacho ou gazpacho, préemballée
Indice PRAL

La soupe froide type gaspacho ou gazpacho, préemballée a un indice PRAL de -3.5 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il permet de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.00 g —
—Fructose 1.2 g —
—Galactose – g —
—Glucose 1.12 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 5.00 g —
—Amidon 5.00 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.