Macro-Nutriments
La soupe de poissons et / ou crustacés, déshydratée reconstituée contient aux 100 grammes une proportion modérée de glucides, une quantité négligeable de protéines et une proportion moindre de lipides. Le macro-nutriment qu’elle possède peut permettre d’apporter de l’énergie aux cellules. Sur cette page d’analyse vous sont détaillées ses valeurs nutritionnelles.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 5.09 g | 1.6 % 1.8 % |
– dont sucres | 1.06 g | — — |
Protéines | 0.91 g | 0.9 % 1.2 % |
Lipides | 0.5 g | 0.5 % 0.8 % |
Fibres | 0.21 g | 0.7 % 0.7 % |
Eau | 90.6 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.15 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La soupe de poissons et / ou crustacés, déshydratée reconstituée renferme pour 100 g environ 29 Kcalories, ce qui constitue un faible apport énergétique.
Si la cible est de mincir il est très utile de prendre connaissance de l’IG de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas d’article).

Cette image illustre le besoin en calories approximatif. Ce besoin énergétique peut varier en fonction des caractéristiques physiques et de lactivité dune personne.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.14 g | 1.8 % 1.8 % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6 / oméga-3de lasoupe de poissons et / ou crustacés, déshydratée reconstituéen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.63 g | 9.0 % 9.0 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Potassium | 0.01 mg | 0.0 % 0.0 % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 253 mg | 10.7 % 10.7 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la soupe de poissons et / ou crustacés, déshydratée reconstituée
Indice PRAL
La soupe de poissons et / ou crustacés, déshydratée reconstituée a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utilisé afin de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | – g | — — |
Fructose | – g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | – g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.