Macro-Nutriments
La soupe chorba frik, à base de viande et de frik possède pour 100 g une proportion modérée de glucides, peu de protéines et une proportion moindre de lipides. Le macro-nutriment qu’elle possède peut permettre d’alimenter les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont présentées ici.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 5.4 g | 1.6 % 1.9 % |
– dont sucres | 0.9 g | — — |
Protéines | 3.75 g | 3.7 % 4.7 % |
Lipides | 2.5 g | 2.6 % 3.8 % |
Fibres | 1.9 g | 6.3 % 6.3 % |
Eau | 85.1 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.2 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La soupe chorba frik, à base de viande et de frik possède pour 100 grammes environ 59 Kcalories, cela représente un apport énergétique plutôt modéré.
Si l’aboutissement est une perte de poids il est judicieux de tenir compte de l’index glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas de page). Cependant si le but recherché est de gagner de la masse il faudra avoir un régime alimentaire sain en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Cette illustration représente le besoin énergétique approximatif. Ce besoin énergétique est susceptible de changer en fonction des caractéristiques physiques et de lactivité dune personne.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | – g | — % — % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6/oméga-3de lasoupe chorba frik, à base de viande et de frikn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
De par ses considérables concentrations en manganèse elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la réduction de la fatigue, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien de létat normal des os.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.84 g | 12.0 % 12.0 % |
Calcium | 19 mg | 2.1 % 2.1 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.07 mg | 3.5 % 4.7 % |
Fer | 0.97 mg | 10.8 % 6.1 % |
Iode | 2 mg | 1.3 % 1.3 % |
Magnésium | 17 mg | 4.0 % 4.7 % |
Manganèse | 0.31 mg | 12.4 % 12.4 % |
Phosphore | 54 mg | 7.2 % 7.2 % |
Potassium | 157 mg | 7.5 % 9.1 % |
Sélénium | 1.4 µg | 2.3 % 2.8 % |
Sodium | 337 mg | 14.3 % 14.3 % |
Zinc | 0.84 mg | 7.0 % 8.4 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 4.4 µg | 0.6 % 0.7 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 3.2 mg | 2.9 % 2.9 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.02 µg | 0.4 % 0.4 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.6 mg | 5.0 % 5.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.03 mg | 2.3 % 2.7 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.04 mg | 2.5 % 2.7 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.96 mg | 6.9 % 8.7 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.18 mg | 3.6 % 3.6 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.07 mg | 3.9 % 4.7 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 16 mg | 4.8 % 5.3 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.11 µg | 4.6 % 4.6 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la soupe chorba frik, à base de viande et de frik
Indice PRAL

La soupe chorba frik, à base de viande et de frik a un indice PRAL de -0.2 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il est utilisé afin de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose 3.9 g —
—Amidon 3.9 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.