Soupe chorba frik, à base de viande et de frik valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La soupe chorba frik, à base de viande et de frik possède pour 100 g une proportion modérée de glucides, peu de protéines et une proportion moindre de lipides. Le macro-nutriment qu’elle possède peut permettre d’alimenter les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont présentées ici.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides5.4 g1.6 %
1.9 %
– dont sucres0.9 g
Protéines3.75 g3.7 %
4.7 %
Lipides2.5 g2.6 %
3.8 %
Fibres1.9 g6.3 %
6.3 %
Eau85.1 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.2 mg

Calories (en Kcal)

La soupe chorba frik, à base de viande et de frik possède pour 100 grammes environ 59 Kcalories, cela représente un apport énergétique plutôt modéré.

Si l’aboutissement est une perte de poids il est judicieux de tenir compte de l’index glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas de page). Cependant si le but recherché est de gagner de la masse il faudra avoir un régime alimentaire sain en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette illustration représente le besoin énergétique approximatif. Ce besoin énergétique est susceptible de changer en fonction des caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés– g— %
— %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6/oméga-3de lasoupe chorba frik, à base de viande et de frikn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

De par ses considérables concentrations en manganèse elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la réduction de la fatigue, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien de l’état normal des os.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.84 g12.0 %
12.0 %
Calcium19 mg2.1 %
2.1 %
Chlorure– mg
Cuivre0.07 mg3.5 %
4.7 %
Fer0.97 mg10.8 %
6.1 %
Iode2 mg1.3 %
1.3 %
Magnésium17 mg4.0 %
4.7 %
Manganèse0.31 mg12.4 %
12.4 %
Phosphore54 mg7.2 %
7.2 %
Potassium157 mg7.5 %
9.1 %
Sélénium1.4 µg2.3 %
2.8 %
Sodium337 mg14.3 %
14.3 %
Zinc0.84 mg7.0 %
8.4 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)4.4 µg0.6 %
0.7 %
Vitamine C (Acide ascorbique)3.2 mg2.9 %
2.9 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.02 µg0.4 %
0.4 %
Vitamine E (Tocophérol)0.6 mg5.0 %
5.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.03 mg2.3 %
2.7 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.04 mg2.5 %
2.7 %
Vitamine B3 (Niacine)0.96 mg6.9 %
8.7 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.18 mg3.6 %
3.6 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.07 mg3.9 %
4.7 %
Vitamine B9 (Acide folique)16 mg4.8 %
5.3 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.11 µg4.6 %
4.6 %

Autres valeurs nutritionnelles de la soupe chorba frik, à base de viande et de frik

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la soupe chorba frik, à base de viande et de frik

La soupe chorba frik, à base de viande et de frik a un indice PRAL de -0.2 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il est utilisé afin de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose3.9 g
Amidon3.9 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.