Macro-Nutriments
La soupe aux légumes variés, déshydratée reconstituée renferme pour 100 grammes une quantité moindre de glucides, peu de protéines et une proportion infime de lipides. Les valeurs nutritionnelles de la soupe aux légumes variés, déshydratée reconstituée vous sont expliquées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 4.43 g | 1.4 % 1.5 % |
– dont sucres | 1.07 g | — — |
Protéines | 0.86 g | 0.9 % 1.1 % |
Lipides | 1.22 g | 1.3 % 1.8 % |
Fibres | 1.16 g | 3.9 % 3.9 % |
Eau | 90.9 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.02 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La soupe aux légumes variés, déshydratée reconstituée renferme pour 100 g approximativement 32 Kcalories, ceci constitue un faible apport en calorie.
Si l’objectif visé est une perte de poids il est judicieux de prendre connaissance de l’IG de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas d’article).

Cette représentation illustre le besoin énergétique moyen. Ce besoin en calories peut évoluer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne telles que son âge ou sa corpulence.
Lipides
L’analyse lipidique nous apprend que la part la plus importante de ses lipides sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.39 g | 4.9 % 4.9 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.45 g | 2.3 % 2.3 % |
– Oméga-9 | 0.45 g | 0.9 % 1.1 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.091 g | 1.8 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.081 g | 2.0 % 2.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.01 g | 1.3 % 1.3 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
La soupe aux légumes variés, déshydratée reconstituée possède un ratio oméga-3 / oméga-6 de 8.1. Ce rapport montre qu’elle renferme une majeure partie d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.69 g | 9.9 % 9.9 % |
Calcium | 21 mg | 2.3 % 2.3 % |
Chlorure | 426 mg | — — |
Cuivre | 0.03 mg | 1.5 % 2.0 % |
Fer | 0.19 mg | 2.1 % 1.2 % |
Iode | 1 mg | 0.7 % 0.7 % |
Magnésium | 7 mg | 1.7 % 1.9 % |
Manganèse | 0.05 mg | 2.0 % 2.0 % |
Phosphore | 12.5 mg | 1.7 % 1.7 % |
Potassium | 60 mg | 2.8 % 3.5 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 276 mg | 11.7 % 11.7 % |
Zinc | 0.12 mg | 1.0 % 1.2 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | — % — % | |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 3.28 mg | 3.0 % 3.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.19 mg | 1.6 % 1.6 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 2.42 µg | 5.4 % 5.4 % |
Vitamines du groupe B
De par ses intéressantes concentrations en vitamine B2 elle peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien dune peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au maintien de globules rouges normaux, au métabolisme normal du fer, à la réduction de la fatigue, à la protection des cellules contre les radicaux libres.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.05 mg | 3.8 % 4.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.24 mg | 15.0 % 16.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.13 mg | 0.9 % 1.2 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.12 mg | 2.4 % 2.4 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.04 mg | 2.4 % 2.9 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 8.40 mg | 2.5 % 2.8 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.029 µg | 1.2 % 1.2 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la soupe aux légumes variés, déshydratée reconstituée
Indice PRAL

La soupe aux légumes variés, déshydratée reconstituée possède un indice PRAL de -0.8 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.7 g —
—Fructose 0.00 g —
—Galactose – g —
—Glucose 0.00 g —
—Lactose 0.2 g —
—Maltose 2.6 g —
—Amidon 2.6 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.