Soupe aux légumes variés, déshydratée reconstituée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La soupe aux légumes variés, déshydratée reconstituée renferme pour 100 grammes une quantité moindre de glucides, peu de protéines et une proportion infime de lipides. Les valeurs nutritionnelles de la soupe aux légumes variés, déshydratée reconstituée vous sont expliquées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides4.43 g1.4 %
1.5 %
– dont sucres1.07 g
Protéines0.86 g0.9 %
1.1 %
Lipides1.22 g1.3 %
1.8 %
Fibres1.16 g3.9 %
3.9 %
Eau90.9 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.02 mg

Calories (en Kcal)

La soupe aux légumes variés, déshydratée reconstituée renferme pour 100 g approximativement 32 Kcalories, ceci constitue un faible apport en calorie.

Si l’objectif visé est une perte de poids il est judicieux de prendre connaissance de l’IG de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas d’article).

Calories

Cette représentation illustre le besoin énergétique moyen. Ce besoin en calories peut évoluer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne telles que son âge ou sa corpulence.

Lipides

L’analyse lipidique nous apprend que la part la plus importante de ses lipides sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.39 g4.9 %
4.9 %
Acides gras mono-insaturés0.45 g2.3 %
2.3 %
– Oméga-90.45 g0.9 %
1.1 %
Acides gras poly-insaturés0.091 g1.8 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.081 g2.0 %
2.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.01 g1.3 %
1.3 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

La soupe aux légumes variés, déshydratée reconstituée possède un ratio oméga-3 / oméga-6 de 8.1. Ce rapport montre qu’elle renferme une majeure partie d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.69 g9.9 %
9.9 %
Calcium21 mg2.3 %
2.3 %
Chlorure426 mg
Cuivre0.03 mg1.5 %
2.0 %
Fer0.19 mg2.1 %
1.2 %
Iode1 mg0.7 %
0.7 %
Magnésium7 mg1.7 %
1.9 %
Manganèse0.05 mg2.0 %
2.0 %
Phosphore12.5 mg1.7 %
1.7 %
Potassium60 mg2.8 %
3.5 %
Sélénium— %
— %
Sodium276 mg11.7 %
11.7 %
Zinc0.12 mg1.0 %
1.2 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)3.28 mg3.0 %
3.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.19 mg1.6 %
1.6 %
Vitamine K (Phylloquinone)2.42 µg5.4 %
5.4 %

Vitamines du groupe B

De par ses intéressantes concentrations en vitamine B2 elle peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au maintien de globules rouges normaux, au métabolisme normal du fer, à la réduction de la fatigue, à la protection des cellules contre les radicaux libres.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.05 mg3.8 %
4.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.24 mg15.0 %
16.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.13 mg0.9 %
1.2 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.12 mg2.4 %
2.4 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.04 mg2.4 %
2.9 %
Vitamine B9 (Acide folique)8.40 mg2.5 %
2.8 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.029 µg1.2 %
1.2 %

Autres valeurs nutritionnelles de la soupe aux légumes variés, déshydratée reconstituée

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la soupe aux légumes variés, déshydratée reconstituée

La soupe aux légumes variés, déshydratée reconstituée possède un indice PRAL de -0.8 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.7 g
Fructose0.00 g
Galactose– g
Glucose0.00 g
Lactose0.2 g
Maltose2.6 g
Amidon2.6 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.