Macro-Nutriments
La soupe aux champignons, déshydratée reconstituée contient pour 100 g une proportion moindre de glucides, une proportion infime de protéines et une quantité négligeable de lipides. Sur cette page d’analyse vous sont détaillées les valeurs nutritionnelles de la soupe aux champignons, déshydratée reconstituée.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 4.37 g | 1.3 % 1.5 % |
– dont sucres | 0.63 g | — — |
Protéines | 0.65 g | 0.6 % 0.8 % |
Lipides | 1.79 g | 1.8 % 2.7 % |
Fibres | 0.82 g | 2.7 % 2.7 % |
Eau | 91.3 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.06 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La soupe aux champignons, déshydratée reconstituée renferme aux 100 grammes environ 36 Kcalories, ceci constitue un faible apport calorique.
Si l’objectif est de mincir il est très utile de prendre connaissance de l’index glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en fin de page).

Cette illustration représente le besoin calorique moyen. Ce besoin en calories peut varier selon les caractéristiques physiques et lactivité dune personne (sportif, sédentaire ).
Lipides
Sa composition lipidique nous indique que la part la plus importante des acides gras contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il sera alors judicieux d’adopter pour alimentation variée pour fournir la totalité des AG fondamentaux pour l’organisme.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.73 g | 9.1 % 9.1 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.6 g | 3.0 % 3.0 % |
– Oméga-9 | 0.6 g | 1.2 % 1.5 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.15 g | 3.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.15 g | 3.8 % 3.8 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 3 / oméga 6de lasoupe aux champignons, déshydratée reconstituéen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.79 g | 11.3 % 11.3 % |
Calcium | 10 mg | 1.1 % 1.1 % |
Chlorure | 512 mg | — — |
Cuivre | 0.02 mg | 1.0 % 1.3 % |
Fer | 0.02 mg | 0.2 % 0.1 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 2.5 mg | 0.6 % 0.7 % |
Manganèse | 0.03 mg | 1.2 % 1.2 % |
Phosphore | 9.51 mg | 1.3 % 1.3 % |
Potassium | 48 mg | 2.3 % 2.8 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 311 mg | 13.2 % 13.2 % |
Zinc | 0.07 mg | 0.6 % 0.7 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | — % — % | |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.24 mg | 2.0 % 2.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.03 mg | 2.3 % 2.7 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.034 mg | 2.1 % 2.3 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.37 mg | 2.6 % 3.4 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.16 mg | 3.2 % 3.2 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.033 mg | 1.8 % 2.2 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 8.25 mg | 2.5 % 2.8 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.028 µg | 1.2 % 1.2 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la soupe aux champignons, déshydratée reconstituée
Indice PRAL

La soupe aux champignons, déshydratée reconstituée présente un indice PRAL de -0.5 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il est utilisé afin de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.00 g —
—Fructose 0.00 g —
—Galactose – g —
—Glucose 0.00 g —
—Lactose 0.2 g —
—Maltose 2.3 g —
—Amidon 2.3 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.