Soupe au potiron, préemballée à réchauffer valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La soupe au potiron, préemballée à réchauffer comprend pour 100 grammes une quantité infime de glucides, une proportion moindre de protéines et une quantité faible de lipides. À travers cette page vous sont précisées les valeurs nutritionnelles de la soupe au potiron, préemballée à réchauffer.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides4.13 g1.3 %
1.4 %
– dont sucres2.37 g
Protéines0.67 g0.7 %
0.8 %
Lipides1.56 g1.6 %
2.4 %
Fibres1.31 g4.4 %
4.4 %
Eau91.8 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.95 mg

Calories (en Kcal)

La soupe au potiron, préemballée à réchauffer fourni pour 100 grammes près de 33 Kcalories, ce qui représente un faible apport en calorie.

Si la cible est de s’affiner il convient de de vérifier l’indice glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article).

Calories

Cette illustration représente le besoin énergétique approximatif. Ce besoin calorique peut changer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne telles que son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Son analyse lipidique nous révèle que la plupart des acides gras contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il est donc essentiel d’avoir pour alimentation variée pour fournir tous les AG nécessaires pour notre organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.88 g11.0 %
11.0 %
Acides gras mono-insaturés0.56 g2.8 %
2.8 %
– Oméga-90.38 g0.8 %
1.0 %
Acides gras poly-insaturés0.069 g1.4 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.051 g1.3 %
1.3 %
– Oméga-3 (ALA)0.018 g2.3 %
2.3 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

La soupe au potiron, préemballée à réchauffer possède un ratio oméga-3 / oméga-6 de 2.8. Ce rapport montre qu’elle fourni une majeure partie d’oméga-3.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.65 g9.3 %
9.3 %
Calcium15 mg1.7 %
1.7 %
Chlorure421 mg
Cuivre0.03 mg1.5 %
2.0 %
Fer0.14 mg1.6 %
0.9 %
Iode— %
— %
Magnésium5.8 mg1.4 %
1.6 %
Manganèse0.04 mg1.6 %
1.6 %
Phosphore17 mg2.3 %
2.3 %
Potassium130 mg6.2 %
7.6 %
Sélénium— %
— %
Sodium256 mg10.9 %
10.9 %
Zinc0.13 mg1.1 %
1.3 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Compte tenu de ses considérables teneurs en vitamine A elle peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.51 mg4.3 %
4.3 %
Vitamine K (Phylloquinone)1.03 µg2.3 %
2.3 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.018 mg1.4 %
1.6 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.014 mg0.9 %
0.9 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.13 mg2.6 %
2.6 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.065 mg3.6 %
4.3 %
Vitamine B9 (Acide folique)9.35 mg2.8 %
3.1 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.036 µg1.5 %
1.5 %

Autres valeurs nutritionnelles de la soupe au potiron, préemballée à réchauffer

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la soupe au potiron, préemballée à réchauffer

La soupe au potiron, préemballée à réchauffer renferme un indice PRAL de -2.1 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose1.68 g
Fructose0.39 g
Galactose– g
Glucose0.3 g
Lactose0.00 g
Maltose1.1 g
Amidon1.1 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.