Macro-Nutriments
La soupe au potiron, préemballée à réchauffer comprend pour 100 grammes une quantité infime de glucides, une proportion moindre de protéines et une quantité faible de lipides. À travers cette page vous sont précisées les valeurs nutritionnelles de la soupe au potiron, préemballée à réchauffer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 4.13 g | 1.3 % 1.4 % |
– dont sucres | 2.37 g | — — |
Protéines | 0.67 g | 0.7 % 0.8 % |
Lipides | 1.56 g | 1.6 % 2.4 % |
Fibres | 1.31 g | 4.4 % 4.4 % |
Eau | 91.8 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.95 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La soupe au potiron, préemballée à réchauffer fourni pour 100 grammes près de 33 Kcalories, ce qui représente un faible apport en calorie.
Si la cible est de s’affiner il convient de de vérifier l’indice glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article).

Cette illustration représente le besoin énergétique approximatif. Ce besoin calorique peut changer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne telles que son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Son analyse lipidique nous révèle que la plupart des acides gras contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il est donc essentiel d’avoir pour alimentation variée pour fournir tous les AG nécessaires pour notre organisme.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.88 g | 11.0 % 11.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.56 g | 2.8 % 2.8 % |
– Oméga-9 | 0.38 g | 0.8 % 1.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.069 g | 1.4 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.051 g | 1.3 % 1.3 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.018 g | 2.3 % 2.3 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
La soupe au potiron, préemballée à réchauffer possède un ratio oméga-3 / oméga-6 de 2.8. Ce rapport montre qu’elle fourni une majeure partie d’oméga-3.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.65 g | 9.3 % 9.3 % |
Calcium | 15 mg | 1.7 % 1.7 % |
Chlorure | 421 mg | — — |
Cuivre | 0.03 mg | 1.5 % 2.0 % |
Fer | 0.14 mg | 1.6 % 0.9 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 5.8 mg | 1.4 % 1.6 % |
Manganèse | 0.04 mg | 1.6 % 1.6 % |
Phosphore | 17 mg | 2.3 % 2.3 % |
Potassium | 130 mg | 6.2 % 7.6 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 256 mg | 10.9 % 10.9 % |
Zinc | 0.13 mg | 1.1 % 1.3 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Compte tenu de ses considérables teneurs en vitamine A elle peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien dune peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | — % — % | |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.51 mg | 4.3 % 4.3 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 1.03 µg | 2.3 % 2.3 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.018 mg | 1.4 % 1.6 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.014 mg | 0.9 % 0.9 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.13 mg | 2.6 % 2.6 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.065 mg | 3.6 % 4.3 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 9.35 mg | 2.8 % 3.1 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.036 µg | 1.5 % 1.5 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la soupe au potiron, préemballée à réchauffer
Indice PRAL

La soupe au potiron, préemballée à réchauffer renferme un indice PRAL de -2.1 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 1.68 g —
—Fructose 0.39 g —
—Galactose – g —
—Glucose 0.3 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 1.1 g —
—Amidon 1.1 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.