Soupe au pistou, déshydratée reconstituée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La soupe au pistou, déshydratée reconstituée possède pour 100 g une proportion modérée de glucides, une proportion moindre de protéines et une proportion infime de lipides. Le macro-nutriment qu’elle comprend peut permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont précisées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides5.2 g1.6 %
1.8 %
– dont sucres1.2 g
Protéines1.2 g1.2 %
1.5 %
Lipides0.35 g0.4 %
0.5 %
Fibres0.8 g2.7 %
2.7 %
Eau89.4 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.08 mg

Calories (en Kcal)

La soupe au pistou, déshydratée reconstituée renferme pour 100 grammes approximativement 29 Kcalories, qui correspond à un faible apport énergétique.

Si la finalité est de s’affiner il est pertinent de tenir rigueur de l’index glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article).

Calories

Ce schéma illustre le besoin en calories moyen. Le besoin en calories est susceptible de fluctuer en fonction de l’activité et des caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

Sa composition lipidique indique que la plupart des acides gras contenus sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.23 g1.2 %
1.2 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.06 g1.2 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3 / oméga-6de lasoupe au pistou, déshydratée reconstituéen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.64 g9.1 %
9.1 %
Calcium19 mg2.1 %
2.1 %
Chlorure– mg
Cuivre0.1 mg5.0 %
6.7 %
Fer0.4 mg4.4 %
2.5 %
Iode1 mg0.7 %
0.7 %
Magnésium14 mg3.3 %
3.9 %
Manganèse0.1 mg4.0 %
4.0 %
Phosphore24 mg3.2 %
3.2 %
Potassium132 mg6.3 %
7.7 %
Sélénium2.2 µg3.7 %
4.4 %
Sodium256 mg10.9 %
10.9 %
Zinc0.19 mg1.6 %
1.9 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

En raison de ses conséquentes teneurs en vitamine A elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)7 mg6.4 %
6.4 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)0.2 mg1.7 %
1.7 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.07 mg3.9 %
4.7 %
Vitamine B9 (Acide folique)18 mg5.5 %
6.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la soupe au pistou, déshydratée reconstituée

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la soupe au pistou, déshydratée reconstituée

La soupe au pistou, déshydratée reconstituée renferme un indice PRAL de -1.9 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il permet de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose4 g
Amidon4 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.