Macro-Nutriments
La soupe au cresson, préemballée à réchauffer comprend pour 100 g une quantité intéressante de glucides, une quantité faible de protéines et une quantité faible de lipides. Le macro-nutriment qu’elle comprend peut permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont exposées par la suite sur cette page d’analyse.
| Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
| Glucides | 5.4 g | 1.6 % 1.9 % |
| – dont sucres | 0.9 g | — — |
| Protéines | 1 g | 1.0 % 1.3 % |
| Lipides | 0.8 g | 0.8 % 1.2 % |
| Fibres | 0.6 g | 2.0 % 2.0 % |
| Eau | – g | — — |
| Polyols totaux | 0 mg | — — |
| Cendres | 0.78 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La soupe au cresson, préemballée à réchauffer possède aux 100 grammes environ 33 Kcalories, cela représente un faible apport en énergie.
Si le but est de s’affiner il est important de tenir rigueur de l’IG de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas de page).

Ce schéma illustre le besoin en calories approximatif. Le besoin en calories est susceptible de fluctuer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne telle que son âge ou sa corpulence.
Lipides
Sa composition en lipides nous apprend que la majorité de ses acides gras sont des acides gras saturés, un AG malheureusement souvent trop consommé. Il est pertinent de veiller à avoir pour alimentation variée pour apporter tous les AG fondamentaux pour notre corps.
| Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
| Acides gras saturés | 0.5 g | 6.3 % 6.3 % |
| Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
| – Oméga-9 | – g | — % — % |
| Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
| – Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
| – Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
| – DHA | – mg | — % — % |
| – EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3 / oméga-6de lasoupe au cresson, préemballée à réchauffern’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
| Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
| Chlorure de sodium | 0.78 g | 11.1 % 11.1 % |
| Calcium | – mg | — % — % |
| Chlorure | – mg | — — |
| Cuivre | – mg | — % — % |
| Fer | – mg | — % — % |
| Iode | – mg | — % — % |
| Magnésium | – mg | — % — % |
| Manganèse | – mg | — % — % |
| Phosphore | – mg | — % — % |
| Potassium | – mg | — % — % |
| Sélénium | – µg | — % — % |
| Sodium | 310 mg | 13.1 % 13.1 % |
| Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
| Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
| Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
| Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
| Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
| Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
| Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
En raison de ses intéressantes concentrations en vitamine B6 elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la réduction de la fatigue, à la synthèse normale de la cystéine, au métabolisme de lhomocystéine, au métabolisme normal du glycogène et des protéines, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la régulation de lactivité hormonale.
| Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
| Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
| Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
| Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
| Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
| Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.25 mg | 13.9 % 16.7 % |
| Vitamine B9 (Acide folique) | 30 mg | 9.1 % 10.0 % |
| Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la soupe au cresson, préemballée à réchauffer
Indice PRAL
La soupe au cresson, préemballée à réchauffer présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose – g —
—Amidon – g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.





