Sorbet, en bac valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le sorbet, en bac possède pour 100 g des proportions abondantes de glucides, une proportion négligeable de protéines et une quantité infime de lipides. Le macro-nutriment qu’il contient peut permettre d’apporter de l’énergie aux cellules. À travers cette page vous sont détaillées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides29.6 g9.0 %
10.3 %
– dont sucres25 g
Protéines0.47 g0.5 %
0.6 %
Lipides0.78 g0.8 %
1.2 %
Fibres1.17 g3.9 %
3.9 %
Eau66.1 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.4 mg

Calories (en Kcal)

Le sorbet, en bac possède pour 100 grammes approximativement 127 Kcalories, qui correspond à un apport en calorie modéré.

Si l’aboutissement est de maigrir il est conseillé de prendre connaissance de l’index glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en fin de page). En revanche si l’objectif recherché est de prendre de la masse il conviendra d’opter pour une alimentation saine en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Ce schéma illustre l’apport en énergie approximatif. Ce besoin énergétique peut varier en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne telles que son âge ou sa corpulence.

Lipides

Son analyse lipidique nous informe que la plus grande partie des acides gras détenus sont des acides gras saturés, un AG souvent trop consommé. Il faudra donc s’assurer d’avoir pour alimentation variée afin de fournir la totalité des AG nécessaires pour l’organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.45 g5.6 %
5.6 %
Acides gras mono-insaturés0.29 g1.5 %
1.5 %
– Oméga-90.29 g0.6 %
0.7 %
Acides gras poly-insaturés0.044 g0.9 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.038 g1.0 %
1.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.0063 g0.8 %
0.8 %
– DHA8.00 mg3200.0 %
3200.0 %
– EPA8.00 mg3200.0 %
3200.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le sorbet, en bac possède un ratio oméga 6 / oméga 3 de 0. Ce rapport nous informe qu’il possède une majeure partie d’oméga-3.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.045 g0.6 %
0.6 %
Calcium54 mg6.0 %
6.0 %
Chlorure– mg
Cuivre0.028 mg1.4 %
1.9 %
Fer0.14 mg1.6 %
0.9 %
Iode1 mg0.7 %
0.7 %
Magnésium8 mg1.9 %
2.2 %
Manganèse0.011 mg0.4 %
0.4 %
Phosphore40 mg5.3 %
5.3 %
Potassium96 mg4.6 %
5.6 %
Sélénium1.6 µg2.7 %
3.2 %
Sodium21.3 mg0.9 %
0.9 %
Zinc0.48 mg4.0 %
4.8 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)12 µg1.5 %
2.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)2.3 mg2.1 %
2.1 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.01 mg0.1 %
0.1 %
Vitamine K (Phylloquinone)0 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.027 mg2.1 %
2.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.097 mg6.1 %
6.5 %
Vitamine B3 (Niacine)0.063 mg0.5 %
0.6 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.22 mg4.4 %
4.4 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.023 mg1.3 %
1.5 %
Vitamine B9 (Acide folique)4 mg1.2 %
1.3 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.13 µg5.4 %
5.4 %

Autres valeurs nutritionnelles du sorbet, en bac

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du sorbet, en bac

Le sorbet, en bac possède un indice PRAL de -1.2 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utilisé afin de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :