Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme) valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme) ne renferme pas de glucides, des protéines ou de lipides Les valeurs nutritionnelles du sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme) vous sont expliquées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0 g0.0 %
0.0 %
– dont sucres0 g
Protéines0 g0.0 %
0.0 %
Lipides0 g0.0 %
0.0 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau0.027 g
Polyols totaux0 mg
Cendres99.9 mg

Calories (en Kcal)

Le sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme) fourni pour 100 grammes près de 0 Kcalories, ce qui constitue un très faible apport calorique.

Calories

Cette représentation synthétise le besoin calorique approximatif. Ce besoin calorique est susceptible de changer en fonction des caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne (sportif, sédentaire…).

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6 / oméga-3dusel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)n’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium97.8 g1397.1 %
1397.1 %
Calcium13.3 mg1.5 %
1.5 %
Chlorure60800 mg
Cuivre0.15 mg7.5 %
10.0 %
Fer0.29 mg3.2 %
1.8 %
Iode1.8 mg1.2 %
1.2 %
Magnésium3.15 mg0.8 %
0.9 %
Manganèse0.12 mg4.8 %
4.8 %
Phosphore8 mg1.1 %
1.1 %
Potassium16.9 mg0.8 %
1.0 %
Sélénium0.5 µg0.8 %
1.0 %
Sodium39100 mg1658.2 %
1658.2 %
Zinc0.088 mg0.7 %
0.9 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)

Le sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme) possède un indice PRAL de -0.3 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il permet de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :