Macro-Nutriments
Le saumon à l’oseille, préemballé comprend pour 100 grammes une proportion moyenne de glucides, une quantité moyenne de protéines et une quantité modérée de lipides. Les macro-nutriments qu’il comprend peuvent permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules, de créer et de maintenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de développer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Il renferme de très importantes valeurs nutritionnelles qui vous sont exposées ici.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 7.43 g | 2.3 % 2.6 % |
– dont sucres | 0.58 g | — — |
Protéines | 8.36 g | 8.3 % 10.6 % |
Lipides | 7.65 g | 7.9 % 11.6 % |
Fibres | 0.73 g | 2.4 % 2.4 % |
Eau | 71.2 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.01 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le saumon à l’oseille, préemballé fourni aux 100 g environ 132 Kcalories, ceci constitue un apport en calorie modéré.
Si l’objectif est de mincir il est important de prendre connaissance de l’indice glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas d’article). Par contre si l’aboutissement est de gagner de la masse il faudra veiller à avoir une alimentation correctement équilibrée en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Cette illustration représente le besoin énergétique moyen. Le besoin calorique peut fluctuer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne (comme son sexe ou sa corpulence).
Lipides
L’analyse lipidique indique que la plus grande partie des acides gras détenus sont des acides gras saturés, un AG souvent trop consommé. Il conviendra d’opter pour alimentation variée dans le but d’apporter la totalité des AG nécessaires pour l’organisme.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 3.19 g | 39.9 % 39.9 % |
Acides gras mono-insaturés | 2.33 g | 11.7 % 11.7 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 1.1 g | 22.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.57 g | 14.3 % 14.3 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.18 g | 22.5 % 22.5 % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le saumon à l’oseille, préemballé possède un ratio oméga-6/oméga-3 de 3.2. Ce rapport est équilibré, les proportions d’oméga-3 et d’oméga-6 sont idéales.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.69 g | 9.9 % 9.9 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 277 mg | 11.7 % 11.7 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du saumon à l’oseille, préemballé
Indice PRAL
Le saumon à l’oseille, préemballé possède un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 0.3 g | — — |
Fructose | 0.00 g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | 0.00 g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.