Saucisse de volaille, type Knack valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La saucisse de volaille, type knack présente aux 100 grammes une proportion moindre de glucides, abondamment de protéines et abondamment de lipides. Les macro-nutriments qu’elle comprend peuvent permettre de composer et de maintenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de développer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Elle possède d’importantes valeurs nutritionnelles qui vous sont présentées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides1.82 g0.6 %
0.6 %
– dont sucres1.01 g
Protéines14 g13.9 %
17.7 %
Lipides18.9 g19.5 %
28.6 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau64 g
Polyols totaux0 mg
Cendres2.42 mg

Calories (en Kcal)

La saucisse de volaille, type knack renferme aux 100 g près de 233 Kcalories, ce qui constitue un apport énergétique élevé.

Si la finalité est une perte de poids il est essentiel d’également considérer l’indice glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin de page). En revanche si l’objectif recherché est de prendre de la masse il conviendra d’avoir une alimentation convenablement équilibrée en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette image illustre le besoin énergétique approximatif. Ce besoin calorique est susceptible de varier selon les caractéristiques physiques et l’activité d’une personne (sportif, sédentaire…).

Lipides

La composition en lipides nous révèle que la majorité de ses lipides sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés5.34 g66.8 %
66.8 %
Acides gras mono-insaturés8.69 g43.5 %
43.5 %
– Oméga-97.27 g14.5 %
18.2 %
Acides gras poly-insaturés3.97 g79.4 %
100 %
– Oméga-6 (AL)3.42 g85.5 %
85.5 %
– Oméga-3 (ALA)0.44 g55.0 %
55.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

La saucisse de volaille, type knack possède un ratio oméga-6 / oméga-3 de 7.8. Ce rapport montre qu’elle fourni une majeure partie d’oméga-6. Sachant la conséquente quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments fournissant une plus forte proportion d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.87 g26.7 %
26.7 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium746 mg31.6 %
31.6 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la saucisse de volaille, type knack

Indice PRAL

La saucisse de volaille, type knack a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose0.00 g
Galactose0.00 g
Glucose0.45 g
Lactose0.56 g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :