Sauce soja sucrée, préemballée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La sauce soja sucrée, préemballée contient aux 100 g peu de protéines. Les valeurs nutritionnelles de la sauce soja sucrée, préemballée vous sont exposées par la suite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides– g— %
— %
– dont sucres39.5 g
Protéines2.88 g2.9 %
3.6 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres– g— %
— %
Eau42.1 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres7.99 mg

Calories (en Kcal)

Si l’objectif recherché est de maigrir il est pertinent de prendre aussi en compte l’IG de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article). Mais si la cible est de prendre de la masse il faudra opter pour une alimentation équilibrée en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Ce schéma illustre l’apport énergétique moyen. Ce besoin en calories est susceptible de varier selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne telle que son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3/oméga-6de lasauce soja sucrée, préemballéen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Du fait de ses notables quantités en manganèse, potassium elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la réduction de la fatigue, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien de l’état normal des os, à la croissance des enfants et au développement de leurs os, au maintien d’une pression artérielle normale.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium6.9 g98.6 %
98.6 %
Calcium18 mg2.0 %
2.0 %
Chlorure4210 mg
Cuivre0.00 mg0.0 %
0.0 %
Fer0.62 mg6.9 %
3.9 %
Iode— %
— %
Magnésium17 mg4.0 %
4.7 %
Manganèse0.35 mg14.0 %
14.0 %
Phosphore39 mg5.2 %
5.2 %
Potassium410 mg19.5 %
23.9 %
Sélénium— %
— %
Sodium2760 mg117.0 %
117.0 %
Zinc0.41 mg3.4 %
4.1 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Du fait de ses importantes teneurs en vitamine B1 elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cœur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)5.00 mg384.6 %
454.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)1.18 mg8.4 %
10.7 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.07 mg1.4 %
1.4 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.039 mg2.2 %
2.6 %
Vitamine B9 (Acide folique)11.5 mg3.5 %
3.8 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la sauce soja sucrée, préemballée

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la sauce soja sucrée, préemballée

La sauce soja sucrée, préemballée renferme un indice PRAL de -6.4 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose23.1 g
Fructose6.5 g
Galactose– g
Glucose8.5 g
Lactose0.00 g
Maltose– g
Amidon– g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.