Macro-Nutriments
La sauce pour nems à base de nuoc-mam dilué, préemballée renferme pour 100 grammes d’importantes proportions de glucides et une quantité infime de protéines. Le macro-nutriment qu’elle contient peut permettre d’approvisionner les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont présentées par la suite.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 31.2 g | 9.5 % 10.8 % |
- dont sucres | 30.9 g | -- -- |
Protéines | 1.38 g | 1.4 % 1.7 % |
Lipides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 5.00 g | 16.7 % 16.7 % |
Eau | 62.4 g | -- -- |
Polyols totaux | 0.00 mg | -- -- |
Cendres | 4.75 mg | -- -- |
Calories (en Kcal)
La sauce pour nems à base de nuoc-mam dilué, préemballée renferme aux 100 g près de 130 Kcalories, cela constitue un apport en énergie modéré.
Si la cible est de maigrir il est essentiel de vérifier l'IG de l'aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas d'article). Cependant si l'aboutissement est de prendre de la masse il faudra s'assurer d'adopter une alimentation correctement équilibrée en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Cette image illustre le besoin en calories moyen. Le besoin en calories est susceptible de fluctuer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne (sédentaire, actif, sportif).
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
- Oméga-9 | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 100 % |
- Oméga-6 (AL) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
- Oméga-3 (ALA) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
- DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
- EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6/oméga-3de lasauce pour nems à base de nuoc-mam dilué, préemballéen'a pas pu être défini en raison d'un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 4.29 g | 61.3 % 61.3 % |
Calcium | 6.5 mg | 0.7 % 0.7 % |
Chlorure | 2350 mg | -- -- |
Cuivre | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Fer | 0.1 mg | 1.1 % 0.6 % |
Iode | -- % -- % | |
Magnésium | 29 mg | 6.9 % 8.1 % |
Manganèse | 0.01 mg | 0.4 % 0.4 % |
Phosphore | 3.4 mg | 0.5 % 0.5 % |
Potassium | 53 mg | 2.5 % 3.1 % |
Sélénium | -- % -- % | |
Sodium | 1710 mg | 72.5 % 72.5 % |
Zinc | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | - µg | -- % -- % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | - mg | -- % -- % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
En raison de ses considérables concentrations en vitamines B1, B3 elle peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, au maintien dune peau et de muqueuses normales, à la réduction de la fatigue, aux fonctions physiologiques normales.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 5.00 mg | 384.6 % 454.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.013 mg | 0.8 % 0.9 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 6.38 mg | 45.6 % 58.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto...) | 0.065 mg | 1.3 % 1.3 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | -- % -- % | |
Vitamine B12 (Cobalamine) | - µg | -- % -- % |
Autres valeurs nutritionnelles de la sauce pour nems à base de nuoc-mam dilué, préemballée
Indice PRAL

La sauce pour nems à base de nuoc-mam dilué, préemballée présente un indice PRAL de -1.1 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l'équilibre acido-basique du corps humain. L'indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l'organisme. En d'autres termes il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 16.7 g --
--Fructose 9.6 g --
--Galactose - g --
--Glucose 4.6 g --
--Lactose 0.00 g --
--Maltose 0 g --
--Amidon 0 g --
--
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.