Macro-Nutriments
La sauce pesto rosso, préemballée renferme pour 100 grammes une proportion modérée de glucides, une quantité négligeable de protéines et d’importantes quantités de lipides. Les macro-nutriments qu’elle contient peuvent permettre de procurer de l’énergie aux cellules ainsi que de créer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Elle présente d’importantes valeurs nutritionnelles qui vous sont détaillées sur cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 8.58 g | 2.6 % 3.0 % |
– dont sucres | 2.75 g | — — |
Protéines | 4.8 g | 4.8 % 6.1 % |
Lipides | 27 g | 27.8 % 40.9 % |
Fibres | 4.15 g | 13.8 % 13.8 % |
Eau | – g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 2.13 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La sauce pesto rosso, préemballée renferme pour 100 g approximativement 297 Kcalories, qui constitue un apport en calorie élevé.
Si le but est de mincir il est conseillé de prendre aussi en compte l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas de page). Mais si l’objectif visé est de prendre de la masse il faudra adopter une alimentation équilibrée en intégrant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Cette représentation illustre l’apport énergétique approximatif. Le besoin énergétique est susceptible de changer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne telle que son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Sa composition lipidique nous révèle que la majorité de ses acides gras sont des acides gras poly-insaturés. Il est conseillé de vérifier le ratio oméga 6 / oméga 3 afin de ne pas le déséquilibrer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 3.95 g | 49.4 % 49.4 % |
Acides gras mono-insaturés | 7.93 g | 39.7 % 39.7 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 12 g | 240.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 3 / oméga 6de lasauce pesto rosso, préemballéen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.99 g | 28.4 % 28.4 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 775 mg | 32.9 % 32.9 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la sauce pesto rosso, préemballée
Indice PRAL
La sauce pesto rosso, préemballée présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

–>
Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 0.00 g | — — |
Fructose | 1.45 g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | 1.3 g | — — |
Lactose | 0.00 g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.