Macro-Nutriments
La sauce nuoc mâm ou sauce au poisson, préemballée renferme aux 100 g une quantité modérée de glucides et une quantité moyenne de protéines. Les macro-nutriments qu’elle contient peuvent permettre de procurer de l’énergie aux cellules ainsi que de constituer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Elle présente de fortes valeurs nutritionnelles qui vous sont exposées par la suite sur cette page d’analyse.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 10.9 g | 3.3 % 3.8 % |
– dont sucres | 8.34 g | — — |
Protéines | 9.3 g | 9.2 % 11.8 % |
Lipides | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 0.2 g | 0.7 % 0.7 % |
Eau | – g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 22.2 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La sauce nuoc mâm ou sauce au poisson, préemballée fourni pour 100 g environ 81 Kcalories, qui correspond à un apport calorique plutôt modéré.
Si la cible est une perte de poids il est conseillé de tenir compte de l’indice glycémique de l’aliment (voir en fin de page les autres valeurs nutritionnelles). Mais si le but est de prendre du poids il conviendra d’adopter une alimentation saine en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Ce schéma illustre l’apport énergétique approximatif. Ce besoin énergétique est susceptible d’évoluer en fonction de lactivité et des caractéristiques physiques dune personne.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3 / oméga-6de lasauce nuoc mâm ou sauce au poisson, préemballéen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 22.2 g | 317.1 % 317.1 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 8860 mg | 375.7 % 375.7 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la sauce nuoc mâm ou sauce au poisson, préemballée
Indice PRAL
La sauce nuoc mâm ou sauce au poisson, préemballée possède un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | – g | — — |
Fructose | – g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | – g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.