Sauce madère, préemballée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La sauce madère, préemballée renferme pour 100 g une quantité moindre de glucides, une proportion infime de protéines et une quantité moindre de lipides. Les valeurs nutritionnelles de la sauce madère, préemballée vous sont précisées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides3.6 g1.1 %
1.3 %
– dont sucres1.9 g
Protéines0.6 g0.6 %
0.8 %
Lipides2.2 g2.3 %
3.3 %
Fibres0.5 g1.7 %
1.7 %
Eau– g
Polyols totaux– mg
Cendres1.26 mg

Calories (en Kcal)

La sauce madère, préemballée renferme pour 100 g approximativement 37 Kcalories, cela correspond à un faible apport en énergie.

Si l’objectif visé est de mincir il apparait utile de prendre connaissance de l’index glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article).

Calories

Cette représentation synthétise l’apport en énergie moyen. Ce besoin en calories est susceptible de varier selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne telle que son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés1.1 g13.8 %
13.8 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 3 / oméga 6de lasauce madère, préemballéen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.1 g15.7 %
15.7 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium160 mg7.6 %
9.3 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium440 mg18.7 %
18.7 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la sauce madère, préemballée

Indice PRAL

La sauce madère, préemballée a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il permet de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :