Sauce au vin rouge valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La sauce au vin rouge possède aux 100 grammes une quantité moyenne de glucides, une proportion faible de protéines et une quantité infime de lipides. Le macro-nutriment qu’elle possède peut permettre d’alimenter les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont présentées ici.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides7 g2.1 %
2.4 %
– dont sucres2.47 g
Protéines0.81 g0.8 %
1.0 %
Lipides2.22 g2.3 %
3.4 %
Fibres0.46 g1.5 %
1.5 %
Eau87.6 g
Polyols totaux– mg
Cendres1.83 mg

Calories (en Kcal)

La sauce au vin rouge renferme aux 100 g environ 64 Kcalories, qui correspond à un apport en calorie plutôt modéré.

Si l’objectif visé est de mincir il apparait fondamental d’également considérer l’IG de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en fin de page). Mais si le but est une prise de masse il faudra s’assurer d’adopter un régime alimentaire sain en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Ce schéma représente l’apport en énergie approximatif. Le besoin énergétique est susceptible de changer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

Son analyse lipidique nous démontre que la majeure partie des acides gras contenus sont des acides gras saturés, un AG malheureusement souvent trop consommé. Il sera donc important d’avoir pour alimentation variée afin de fournir la totalité des AG nécessaires pour le corps humain.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés1.32 g16.5 %
16.5 %
Acides gras mono-insaturés0.54 g2.7 %
2.7 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.093 g1.9 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3 / oméga-6de lasauce au vin rougen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.7 g24.3 %
24.3 %
Calcium13.1 mg1.5 %
1.5 %
Chlorure– mg
Cuivre0.12 mg6.0 %
8.0 %
Fer0.56 mg6.2 %
3.5 %
Iode9.27 mg6.2 %
6.2 %
Magnésium9.99 mg2.4 %
2.8 %
Manganèse0.11 mg4.4 %
4.4 %
Phosphore19.3 mg2.6 %
2.6 %
Potassium90 mg4.3 %
5.2 %
Sélénium0.15 µg0.3 %
0.3 %
Sodium678 mg28.8 %
28.8 %
Zinc0.11 mg0.9 %
1.1 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)14.1 µg1.8 %
2.4 %
Vitamine C (Acide ascorbique)2.5 mg2.3 %
2.3 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.028 µg0.6 %
0.6 %
Vitamine E (Tocophérol)0.46 mg3.8 %
3.8 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.022 mg1.7 %
2.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.073 mg4.6 %
4.9 %
Vitamine B3 (Niacine)0.54 mg3.9 %
4.9 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.088 mg1.8 %
1.8 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.048 mg2.7 %
3.2 %
Vitamine B9 (Acide folique)9.62 mg2.9 %
3.2 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.024 µg1.0 %
1.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la sauce au vin rouge

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la sauce au vin rouge

La sauce au vin rouge a un indice PRAL de -1.2 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utilisé afin de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose2.66 g
Amidon2.66 g

Références :