Macro-Nutriments
La sauce à l’oseille, préemballée possède pour 100 grammes peu de glucides, une proportion moindre de protéines et d’importantes proportions de lipides. Le macro-nutriment qu’elle comprend peut permettre de participer à la structure et à la fonction des membranes cellulaires. Ses valeurs nutritionnelles vous sont présentées par la suite.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 1.7 g | 0.5 % 0.6 % |
– dont sucres | 1.7 g | — — |
Protéines | 1.3 g | 1.3 % 1.6 % |
Lipides | 15 g | 15.5 % 22.7 % |
Fibres | 3.2 g | 10.7 % 10.7 % |
Eau | – g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.63 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La sauce à l’oseille, préemballée renferme aux 100 grammes près de 147 Kcalories, cela correspond à un apport énergétique modéré.
Si l’aboutissement est une perte de poids il est judicieux de vérifier l’index glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en fin d’article). Toutefois si la cible est de prendre de la masse il faudra opter pour une alimentation bien répartie en intégrant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Cette image illustre l’apport en énergie moyen. Ce besoin énergétique est susceptible de varier selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne (comme son sexe ou sa corpulence).
Lipides
La composition lipidique informe que la majorité des acides gras détenus sont des acides gras saturés, un AG malheureusement souvent trop consommé. Il sera donc important d’opter pour alimentation variée afin d’apporter la totalité des AG nécessaires pour l’organisme.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 10 g | 125.0 % 125.0 % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3/oméga-6de lasauce à l’oseille, préemballéen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.63 g | 9.0 % 9.0 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | – mg | — % — % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la sauce à l’oseille, préemballée
Indice PRAL
La sauce à l’oseille, préemballée présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | – g | — — |
Fructose | – g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | – g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.