Sauce à l’oseille, préemballée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La sauce à l’oseille, préemballée possède pour 100 grammes peu de glucides, une proportion moindre de protéines et d’importantes proportions de lipides. Le macro-nutriment qu’elle comprend peut permettre de participer à la structure et à la fonction des membranes cellulaires. Ses valeurs nutritionnelles vous sont présentées par la suite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides1.7 g0.5 %
0.6 %
– dont sucres1.7 g
Protéines1.3 g1.3 %
1.6 %
Lipides15 g15.5 %
22.7 %
Fibres3.2 g10.7 %
10.7 %
Eau– g
Polyols totaux– mg
Cendres0.63 mg

Calories (en Kcal)

La sauce à l’oseille, préemballée renferme aux 100 grammes près de 147 Kcalories, cela correspond à un apport énergétique modéré.

Si l’aboutissement est une perte de poids il est judicieux de vérifier l’index glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en fin d’article). Toutefois si la cible est de prendre de la masse il faudra opter pour une alimentation bien répartie en intégrant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette image illustre l’apport en énergie moyen. Ce besoin énergétique est susceptible de varier selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne (comme son sexe ou sa corpulence).

Lipides

La composition lipidique informe que la majorité des acides gras détenus sont des acides gras saturés, un AG malheureusement souvent trop consommé. Il sera donc important d’opter pour alimentation variée afin d’apporter la totalité des AG nécessaires pour l’organisme.

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés10 g125.0 %
125.0 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3/oméga-6de lasauce à l’oseille, préemballéen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.63 g9.0 %
9.0 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium– mg— %
— %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la sauce à l’oseille, préemballée

Indice PRAL

La sauce à l’oseille, préemballée présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :