Macro-Nutriments
Le sandwich panini, jambon cru, mozzarella, tomates présente pour 100 grammes abondamment de glucides, beaucoup de protéines et une proportion pondérée de lipides. Les macro-nutriments qu’il renferme peuvent permettre d’alimenter les cellules en énergie, de créer et de maintenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de développer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Il a de très fortes valeurs nutritionnelles qui vous sont détaillées par la suite sur cette page d’analyse.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 27.2 g | 8.3 % 9.4 % |
– dont sucres | – g | — — |
Protéines | 14.2 g | 14.1 % 18.0 % |
Lipides | 8.35 g | 8.6 % 12.7 % |
Fibres | 1.4 g | 4.7 % 4.7 % |
Eau | 46.6 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 2.3 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le sandwich panini, jambon cru, mozzarella, tomates possède pour 100 g près de 241 Kcalories, ce qui correspond à un apport énergétique élevé.
Si le but recherché est de mincir il est important de prendre aussi en compte l’index glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article). En revanche si l’objectif visé est une prise de masse il faudra avoir une alimentation convenablement équilibrée en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Cette illustration représente le besoin calorique moyen. Ce besoin calorique peut évoluer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne comme son âge ou sa corpulence.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | – g | — % — % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3 / oméga-6dusandwich panini, jambon cru, mozzarella, tomatesn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.24 g | 17.7 % 17.7 % |
Calcium | 97 mg | 10.8 % 10.8 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | 1.1 mg | 12.2 % 6.9 % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | 16.9 mg | 4.0 % 4.7 % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | 184 mg | 8.7 % 10.7 % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 493 mg | 20.9 % 20.9 % |
Zinc | 1.3 mg | 10.8 % 13.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du sandwich panini, jambon cru, mozzarella, tomates
Indice PRAL
Le sandwich panini, jambon cru, mozzarella, tomates présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | – g | — — |
Fructose | – g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | – g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.