Sandwich panini, jambon cru, mozzarella, tomates valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le sandwich panini, jambon cru, mozzarella, tomates présente pour 100 grammes abondamment de glucides, beaucoup de protéines et une proportion pondérée de lipides. Les macro-nutriments qu’il renferme peuvent permettre d’alimenter les cellules en énergie, de créer et de maintenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de développer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Il a de très fortes valeurs nutritionnelles qui vous sont détaillées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides27.2 g8.3 %
9.4 %
– dont sucres– g
Protéines14.2 g14.1 %
18.0 %
Lipides8.35 g8.6 %
12.7 %
Fibres1.4 g4.7 %
4.7 %
Eau46.6 g
Polyols totaux0 mg
Cendres2.3 mg

Calories (en Kcal)

Le sandwich panini, jambon cru, mozzarella, tomates possède pour 100 g près de 241 Kcalories, ce qui correspond à un apport énergétique élevé.

Si le but recherché est de mincir il est important de prendre aussi en compte l’index glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article). En revanche si l’objectif visé est une prise de masse il faudra avoir une alimentation convenablement équilibrée en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette illustration représente le besoin calorique moyen. Ce besoin calorique peut évoluer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés– g— %
— %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3 / oméga-6dusandwich panini, jambon cru, mozzarella, tomatesn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.24 g17.7 %
17.7 %
Calcium97 mg10.8 %
10.8 %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer1.1 mg12.2 %
6.9 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium16.9 mg4.0 %
4.7 %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium184 mg8.7 %
10.7 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium493 mg20.9 %
20.9 %
Zinc1.3 mg10.8 %
13.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du sandwich panini, jambon cru, mozzarella, tomates

Indice PRAL

Le sandwich panini, jambon cru, mozzarella, tomates présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :