Macro-Nutriments
La salade sucrine, crue présente pour 100 g une proportion faible de glucides et une proportion faible de protéines. Sur cette page d’analyse vous sont détaillées les valeurs nutritionnelles de la salade sucrine, crue.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 2.58 g | 0.8 % 0.9 % |
– dont sucres | 1.78 g | — — |
Protéines | 1.13 g | 1.1 % 1.4 % |
Lipides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 0.8 g | 2.7 % 2.7 % |
Eau | 94.8 g | — — |
Polyols totaux | 0.00 mg | — — |
Cendres | 0.5 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La salade sucrine, crue fourni pour 100 grammes près de 15 Kcalories, qui représente un faible apport calorique.
Si l’objectif recherché est de s’affiner il est important de tenir rigueur de l’IG de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article).

Cette image illustre le besoin calorique moyen. Ce besoin calorique peut évoluer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne (sédentaire, actif, sportif).
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 3 / oméga 6de lasalade sucrine, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 3.00 g | 42.9 % 42.9 % |
Calcium | 23 mg | 2.6 % 2.6 % |
Chlorure | 51.2 mg | — — |
Cuivre | 0.05 mg | 2.5 % 3.3 % |
Fer | 0.27 mg | 3.0 % 1.7 % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | 9.6 mg | 2.3 % 2.7 % |
Manganèse | 0.12 mg | 4.8 % 4.8 % |
Phosphore | 30 mg | 4.0 % 4.0 % |
Potassium | 230 mg | 10.9 % 13.4 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | — % — % | |
Zinc | 0.18 mg | 1.5 % 1.8 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 2.32 mg | 2.1 % 2.1 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.11 mg | 0.9 % 0.9 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 9.88 µg | 22.0 % 22.0 % |
Vitamines du groupe B
Grâce à ses considérables quantités en vitamine B9 elle peut participer au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de lhomocystéine, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.048 mg | 3.7 % 4.4 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.027 mg | 1.7 % 1.8 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.16 mg | 1.1 % 1.5 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.17 mg | 3.4 % 3.4 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.068 mg | 3.8 % 4.5 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 57.2 mg | 17.3 % 19.1 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la salade sucrine, crue
Indice PRAL

La salade sucrine, crue possède un indice PRAL de -3.7 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utilisé afin de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.00 g —
—Fructose 0.98 g —
—Galactose 0.00 g —
—Glucose 0.8 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose – g —
—Amidon – g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.