Salade feuille de chêne, crue valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La salade feuille de chêne, crue comprend aux 100 g une proportion moindre de glucides et une quantité infime de protéines. Les valeurs nutritionnelles de la salade feuille de chêne, crue vous sont présentées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides1.03 g0.3 %
0.4 %
– dont sucres0.6 g
Protéines1.13 g1.1 %
1.4 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres1.8 g6.0 %
6.0 %
Eau95.8 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres0.71 mg

Calories (en Kcal)

La salade feuille de chêne, crue renferme aux 100 g près de 9 Kcalories, ce qui représente un très faible apport énergétique.

Si la finalité est de maigrir il convient de de se référer à l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas de page).

Calories

Ce schéma illustre l’apport en calories approximatif. Ce besoin en calories peut varier en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne telles que son âge ou sa corpulence.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3de lasalade feuille de chêne, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.023 g0.3 %
0.3 %
Calcium33 mg3.7 %
3.7 %
Chlorure72.1 mg
Cuivre0.04 mg2.0 %
2.7 %
Fer0.82 mg9.1 %
5.1 %
Iode— %
— %
Magnésium12 mg2.9 %
3.3 %
Manganèse0.19 mg7.6 %
7.6 %
Phosphore20 mg2.7 %
2.7 %
Potassium280 mg13.3 %
16.3 %
Sélénium— %
— %
Sodium9 mg0.4 %
0.4 %
Zinc0.18 mg1.5 %
1.8 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

En raison de ses importantes teneurs en vitamines A, K elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal des os.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)2.16 mg2.0 %
2.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)34.8 µg77.3 %
77.3 %

Vitamines du groupe B

Grâce à ses intéressantes quantités en vitamine B9 elle peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de l’homocystéine, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.047 mg3.6 %
4.3 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.2 mg1.4 %
1.8 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.11 mg2.2 %
2.2 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.069 mg3.8 %
4.6 %
Vitamine B9 (Acide folique)36.7 mg11.1 %
12.2 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la salade feuille de chêne, crue

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la salade feuille de chêne, crue

La salade feuille de chêne, crue présente un indice PRAL de -5.3 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il est utilisé afin de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose0.3 g
Galactose– g
Glucose0.3 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.