Macro-Nutriments
La salade feuille de chêne, crue comprend aux 100 g une proportion moindre de glucides et une quantité infime de protéines. Les valeurs nutritionnelles de la salade feuille de chêne, crue vous sont présentées par la suite sur cette page d’analyse.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 1.03 g | 0.3 % 0.4 % |
– dont sucres | 0.6 g | — — |
Protéines | 1.13 g | 1.1 % 1.4 % |
Lipides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 1.8 g | 6.0 % 6.0 % |
Eau | 95.8 g | — — |
Polyols totaux | 0.00 mg | — — |
Cendres | 0.71 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La salade feuille de chêne, crue renferme aux 100 g près de 9 Kcalories, ce qui représente un très faible apport énergétique.
Si la finalité est de maigrir il convient de de se référer à l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas de page).

Ce schéma illustre l’apport en calories approximatif. Ce besoin en calories peut varier en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne telles que son âge ou sa corpulence.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 6 / oméga 3de lasalade feuille de chêne, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.023 g | 0.3 % 0.3 % |
Calcium | 33 mg | 3.7 % 3.7 % |
Chlorure | 72.1 mg | — — |
Cuivre | 0.04 mg | 2.0 % 2.7 % |
Fer | 0.82 mg | 9.1 % 5.1 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 12 mg | 2.9 % 3.3 % |
Manganèse | 0.19 mg | 7.6 % 7.6 % |
Phosphore | 20 mg | 2.7 % 2.7 % |
Potassium | 280 mg | 13.3 % 16.3 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 9 mg | 0.4 % 0.4 % |
Zinc | 0.18 mg | 1.5 % 1.8 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
En raison de ses importantes teneurs en vitamines A, K elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien dune peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal des os.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 2.16 mg | 2.0 % 2.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 34.8 µg | 77.3 % 77.3 % |
Vitamines du groupe B
Grâce à ses intéressantes quantités en vitamine B9 elle peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de lhomocystéine, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.047 mg | 3.6 % 4.3 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.2 mg | 1.4 % 1.8 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.11 mg | 2.2 % 2.2 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.069 mg | 3.8 % 4.6 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 36.7 mg | 11.1 % 12.2 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la salade feuille de chêne, crue
Indice PRAL

La salade feuille de chêne, crue présente un indice PRAL de -5.3 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il est utilisé afin de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.00 g —
—Fructose 0.3 g —
—Galactose – g —
—Glucose 0.3 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 5.00 g —
—Amidon 5.00 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.