Macro-Nutriments
La salade de fruits, crue présente aux 100 g une quantité moyenne de glucides et une quantité moindre de protéines. Le macro-nutriment qu’elle possède peut permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont exposées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 11.4 g | 3.5 % 4.0 % |
– dont sucres | 11.2 g | — — |
Protéines | 0.5 g | 0.5 % 0.6 % |
Lipides | 0.15 g | 0.2 % 0.2 % |
Fibres | 1.23 g | 4.1 % 4.1 % |
Eau | 78 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.72 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La salade de fruits, crue possède aux 100 g approximativement 49 Kcalories, cela correspond à un faible apport en énergie.
Si l’objectif visé est de s’affiner il est essentiel de prendre aussi en compte l’index glycémique de l’aliment (voir en fin d’article les autres valeurs nutritionnelles).

Cette image illustre le besoin calorique moyen. Le besoin énergétique peut changer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne telles que son âge ou sa corpulence.
Lipides
Sa composition lipidique nous révèle que la part la plus importante des acides gras contenus sont des acides gras poly-insaturés. Il est conseillé de prendre aussi en compte le ratio oméga 6 / oméga 3 dans le but de ne pas le perturber.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.014 g | 0.1 % 0.1 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0.061 g | 1.2 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6/oméga-3de lasalade de fruits, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
En raison de ses notables concentrations en manganèse elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la réduction de la fatigue, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien de létat normal des os.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.0037 g | 0.1 % 0.1 % |
Calcium | 14.5 mg | 1.6 % 1.6 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.071 mg | 3.6 % 4.7 % |
Fer | 0.29 mg | 3.2 % 1.8 % |
Iode | 1.18 mg | 0.8 % 0.8 % |
Magnésium | 16.4 mg | 3.9 % 4.6 % |
Manganèse | 0.34 mg | 13.6 % 13.6 % |
Phosphore | 16.7 mg | 2.2 % 2.2 % |
Potassium | 203 mg | 9.6 % 11.8 % |
Sélénium | 4.9 µg | 8.2 % 9.8 % |
Sodium | 0.81 mg | 0.0 % 0.0 % |
Zinc | 0.094 mg | 0.8 % 0.9 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
En raison de ses notables concentrations en vitamine C elle peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à labsorption digestive du fer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 20 mg | 18.2 % 18.2 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.37 mg | 3.1 % 3.1 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.043 mg | 3.3 % 3.9 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.032 mg | 2.0 % 2.1 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.32 mg | 2.3 % 2.9 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.15 mg | 3.0 % 3.0 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.17 mg | 9.4 % 11.3 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 20.2 mg | 6.1 % 6.7 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la salade de fruits, crue
Indice PRAL

La salade de fruits, crue a un indice PRAL de -4 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose – g —
—Amidon – g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.