Macro-Nutriments
La salade de chou ou coleslaw, avec sauce, préemballée contient pour 100 grammes une quantité intéressante de glucides, une proportion infime de protéines et une proportion modérée de lipides. Les macro-nutriments qu’elle contient peuvent permettre d’alimenter les cellules en énergie ainsi que d’élaborer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Elle possède des valeurs nutritionnelles élevées qui vous sont exposées ici.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 5.78 g | 1.8 % 2.0 % |
– dont sucres | 4.72 g | — — |
Protéines | 0.94 g | 0.9 % 1.2 % |
Lipides | 8.1 g | 8.4 % 12.3 % |
Fibres | 3 g | 10.0 % 10.0 % |
Eau | 80.4 g | — — |
Polyols totaux | 1.06 mg | — — |
Cendres | 1.45 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La salade de chou ou coleslaw, avec sauce, préemballée fourni aux 100 g environ 100 Kcalories, ce qui correspond à un apport calorique modéré.
Si l’objectif recherché est de maigrir il est très utile de tenir rigueur de l’index glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article). Toutefois si la cible est de gagner de la masse il conviendra d’opter pour une alimentation équilibrée en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Cette image représente le besoin calorique moyen. Ce besoin énergétique est susceptible de changer selon les caractéristiques physiques et lactivité dune personne (sportif, sédentaire ).
Lipides
L’analyse lipidique révèle que la plupart de ses lipides sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.63 g | 7.9 % 7.9 % |
Acides gras mono-insaturés | 4.83 g | 24.2 % 24.2 % |
– Oméga-9 | 4.39 g | 8.8 % 11.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 2.2 g | 44.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 1.54 g | 38.5 % 38.5 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.66 g | 82.5 % 82.5 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
La salade de chou ou coleslaw, avec sauce, préemballée possède un ratio oméga 6 / oméga 3 de 2.3. Ce rapport nous montre qu’elle fourni une majeure partie d’oméga-3. Connaissant la conséquente quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments possèdant une plus forte proportion d’oméga-3.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.88 g | 12.6 % 12.6 % |
Calcium | 39 mg | 4.3 % 4.3 % |
Chlorure | 556 mg | — — |
Cuivre | 0.03 mg | 1.5 % 2.0 % |
Fer | 1.3 mg | 14.4 % 8.1 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 9.3 mg | 2.2 % 2.6 % |
Manganèse | 0.26 mg | 10.4 % 10.4 % |
Phosphore | 29 mg | 3.9 % 3.9 % |
Potassium | 210 mg | 10.0 % 12.2 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 353 mg | 15.0 % 15.0 % |
Zinc | 0.27 mg | 2.3 % 2.7 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Du fait de ses conséquentes quantités en vitamines A, C, K elle peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien dune peau et de muqueuses normales, à la vision normale, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à labsorption digestive du fer, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal des os.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 21.6 mg | 19.6 % 19.6 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 2.21 mg | 18.4 % 18.4 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 23 µg | 51.1 % 51.1 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.026 mg | 2.0 % 2.4 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.21 mg | 4.2 % 4.2 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.09 mg | 5.2 % 6.2 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 14.60 mg | 4.4 % 4.9 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la salade de chou ou coleslaw, avec sauce, préemballée
Indice PRAL

La salade de chou ou coleslaw, avec sauce, préemballée présente un indice PRAL de -3.6 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utile pour déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 2.82 g —
—Fructose 0.85 g —
—Galactose – g —
—Glucose 1.06 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 5.00 g —
—Amidon 5.00 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.